Айбек, хочется верить! но знаешь сколько это займет времени? уголь в бешбурхане!? это хорошо. проектировщик один мой хороший знакомый. знаешь сколько стоит проложить туда железную дорогу? и этих денег никто не хочет давать. пытались инвестировать шахту иностранные компании, но в этом случае шахта была бы не наша. на то, что выделили - то и построили. а уголь будут возить кразами. а представь сколько кразов дала шахта ВЛКСМ. составами уголь был, представь затраты. и кто будет покупать уголь по такой цене!? Узбекистан? а зачем, у них газ. причем столько его что они платят даже не за квартал, а за ГОД сразу! у дяди моего даже баня на газе, причем круглосуточно! что дают в бюджет кафе, тем более интернет кафе? 400 сомов налогов в месяц! это смешно! нужны радикальные меры! почему не восстановить завод Алай! зачем давить крупные компании? Табак-Универсал (английская компания), люди грамотные, люди которые устроили на работу, причем на престижную, с хорошей зарплатой, тысячи человек! что случилось с ними? а никто толком не знает. неужели компания с многомиллиардным доходом немогла заплатить налоги и оплатить экспорт по железной дороге? большие деньги шли в бюджет города! а люди получали не несчастные 700-800 сомов, а по 5-6 тысяч! ОНИ ПРОСТО УШЛИ. и не потому, что дело оказалось провальным. а потому что коррупция и местный менталитет, в ярких красках обрисовали будущее... и вот результат!
поля, земля, вся куплена! пример: сколько стоили арбузы 5 лет назад. когда обычные крестьяне вырашивали, привозили и продавали на базаре? а теперь что? все овоще-фрукто-другие продукты, скупают прямо перед базаром так называемые комерсанты (в простонародье - перекупщики). и толкают втридорога! это бизнес! согласен. но далеко ли он пойдет? когда люди за предлагаемы цены (зарплаты то у нас в ккия позволяют баловать себя каждый день икрой черной, красной...

) не покупают! а товар пропадает, а когда девать его некуда уже - сразу снижают цены! но кто, например, у нас на юге будет покупать черешню недельной давности?!
короче, чегот я разговорился. извините. но меня коробит от всего этого! готов выслушать комменты.