Небольшой отчетик, по Новогодним Каникулам!
30 декабря прошлого года, решили посетить один из "популярнейших" для бесколесников, в Москве (почти в центре, м-о Нагорная) склонах, дабы не ехать далеко, и тут же столкнулись с проблемой! это подъемник (так называемая швабра) который освоить взрослому не сразу дано, ну а уж 10 летнему пацанчику и вовсе...
принцип действия таков, на натянутом троссе подвешена эта самая "швабра", конец которой одной стороной вставляешь между ног, и эта самая швабра на троссе тянет тебя вверх по накатанной дорожке, заднюю ногу лучше отстегнуть, легче подруливать а также производить "посадку" и "высадку"... ну да ладно, это есчо не самый худший вариант (позже опишу, более древнюю систему)... ребятенок мой аж до слез "возмущался своей беспомощностью", но настырность и желание "порезвиться" на спусках, все таки одолело и к концу нашего катания, это "чудо техники" было побеждено... при анализе падений с подъемника, выявилась основная проблема, это разбитая в прах колея по которой поднимаешься, да есчо с раскатанными уклонами в полуметровый "кювет", без опыта при такой ситеме на доске подниматься сложно, едешь боком, лыжнегам проще (засунул =)швабру между ног под попу и вперед и точек опоры несколько), так вот подъемов пять я бегом страховал его дабы преодолеть "опасный участок, а это приблизительно метров 150 вверх по склону, кто знает что такое сноуботы тот меня поймет

. Покатали средненько, из минусов - склоны оч. сильно раскатаны (лед), коротковаты (~350м), плюсы - крутоваты что есть гуд, покатали как всегда до изнеможения и боли в лодыжках.

..... тридцать первого отсыпались, дабы встретить Новый Год, в полной боеготовности (пиротехникой затарились заблаговременно)

(продолжение следует)