..сегодня погода балует нас, верней со вчерашнего вечера
- по вечеру минус 8 было, потом к ночи до минус 4 поднялась, сенодня с утра минус 5 и такой пушистый снежочик валил..

Joy писал(а):эх народ!!! неделю уже -30. обещают "потепление" до -17... завтра. и опять также петрушка.

Joy писал(а):а сегодня на сайте новосибирском прочитал, что аномально низкая температура ожидается на ближайшие дни! вот сегодня уже -36... до скольки она будет аномальной, выясним на практике. в -40 меня никто на улицу не вытащит! был уже горький опыт стояния на остановке. люди перемещались как спецназ на задании... бегом, от магазина к магазину. быстро так. смотреть сначала было смешно... но это только сначала. потом сам убедился в правде старой молодежной поговорки: - "лучше песок на зубах, чем иней на я?цах".
3-го и 4-го января выполнив все обязательства, взятые на себя перед колегами, руководством и прежде всего перед собой, мы вновь обрели выбор в своих действиях по проведению досуга! Ура! Каникулы продолжаются!
... Но это есчо цветочки. После приобритения билетов поперлись на основной склон ну и соответствено на основной бугельный подъемник, мои рекомендации сынишке попробовать учебный бугель (скорость меньше и высота троса), были напрочь отметены -"Пап ну что это за склон!?, а подъемник я и этот изучу" с укоризной ответил Лёха. Теперь я опишу что такое бугельный подъемник. Это натянутый металический трос вдоль всего склона, на высоте ~110см. который приводится в действие с помощью эл.мотора, редуктора, и шкивов большого радиуса расположенных с низу и сверху склона, на троссе на растояние около 8 метров между собой закреплены резино пластмассовые скобы (крюки), которые подпирают и помогают при подъеме. для того чтобы, зацепиться за этот трос нужно подъехав к нему, принять правильное положение и поставить доску или лыжи по направлению движения троса, при приближение скобы зацепиться рукой за трос или скобу, одновремено придать небольшой толчок (импульс) движению или отолкнуться ногой, ежели вы это не сделаете, то трогание будет довольно жестким, в большинстве своем это чревато падением. (это даже не вышеупомянутая "швабра" которая имеет "пружинный" механизм чем смягчает старт). когда двинулись подправляете эту скобу, под поясницу, либо в бок позади себя, кому как удобно, ну и конечно отличия лыжнегов и доскеров, боком, передом). Ну вот подъехав к подъемнику и предварительно рассказав сыну теорию по использованию данного вида техники, свою доску я оставил в стороне, т.к. даже не сомневался что ближайший час, я ей не воспользуюсь.
три лыжи, две узкие а по середине широкая) доехал до самого верха склона, перепад высоты тросса тоже прошел безболезнено.(Спасибо дядя, добрый лыжнег, с доской такой трюк на бугеле не пройдет, ну если только очень постараться).... Все бы хорошо, но вот не будет же тебя постояно какой нибудь лыжник поднимать.... надо пробовать... в очередной раз стартовали при начальной подстраховке, волновал перепад, я стоял и всматривался в горизонт вверх по склону, дабы заметить валившуюся на снег фигуру.... ничего не вижу, времени прошло довольно много, достаточно подняться до верха, на горизонте все чисто, может не заметил и парнишка скатился в крутой овраг который рапологался не далеко, волнуюсь.... оглядываюсь по сторонам и что я вижу! по склону мчится доцкер в знакомом зеленом шлеме, и со счастливым, довольным выражением на лице. Лёха! как выяснилось умудрился на перепаде держаться двумя руками за трос над головой и подтягивать его к себе, стоя одной ногой на доске... надо же, что только не сделаешь, лишь бы не упасть, в последствие этот метод был оточен на данном подъемнике до автоматизма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20