...да, мера эгоистичности у каждого из нас своя! /отдельное спасибо Вам - Александра и Вам - Резида, за тонкое понимание различий меж умной и мудрой женщиной./ Ларсик, c Полем о' Брэггом, идёт дальше — “жжёт глаголом”/если, конечно, я правильно понял)))/:
Самое отвратительное в человеке — зазнайство.
Самое отталкивающее — тирания.
Наиболее гадкая черта — высокомерие.
Самый большой камень преткновения, о который постоянно спотыкаешься — невежество.
Самый умный человек тот, кто всегда делает то, что следует. Это и есть правило, следуя которому можно стать умным человеком.
(Поль Брэгг)
Так, к слову:
“Верх глупости, признать в себе задатки мудрости”))) и поэтому напрашивается А. де Сент–Экзюпери и В. Соловьёв:
Теперь я знаю: полюбить — значит разглядеть сквозь дробность мира картину. Любовь — это обретение божества.
Пусть на один короткий миг ты стал сочувствующим, и земля, статуи, стихи, царство, любимая, Бог слились для тебя воедино, — я назову любовью окно, что распахнулось в тебе.(c) “...и от огня любви житейское страданье, уносится, как мимолётный дым.”(с),
но, не всё так просто в жизни, права Ларсик: В каждой избушке, свои игрушки.(с)
Для меня конкретно, в семье, важно вовремя увидеть назревающую “бурю” и своими, известными только мне действиями, предотвратить её.
Увы, "бури" бывают разные и случаются, порой неожиданно, как без таких?))) Да и я, чёрвствый и жестокий бываю иногда — каюсь.
А по существу, всё сказано: любовь, дети, взаимопонимание, взаимоуважение, мудрость женщины.... и кое чего от мужчины/во всех смыслах

/ — вот залог долгой и счастливой семейной жизни.
P/S "Чем счастливее могут быть люди, тем несчастнее они становятся.", а вот с этим утверждением, позвольте не согласиться! Может я вырвал фразу из контекста, или — не "въезжаю"?

... Видно старым становлюсь я))), Ларсик.