ШАШЛЫК хочу!!!

Добавлено:
27 дек 2007 20:39
Elvirochka
Ой, ребята! ШАШЛЫК хочу!!! Настоящий, наш! Кто подскажет, как дома мариновать его?

Re: ШАШЛЫК хочу!!!

Добавлено:
28 дек 2007 01:57
Timoha
Elvirochka писал(а):Ой, ребята! ШАШЛЫК хочу!!! Настоящий, наш! Кто подскажет, как дома мариновать его?

Эльвир, жаль Минякина нет

, он бы тебя научил "лепешки печь"!

Добавлено:
29 дек 2007 18:08
Elvirochka
Да? А где он? А ты не знаешь случайно, как шашлык мариновать? Ну вы же вроде все по юности умели? Как в горы поедем, так шашлык мальчишки делют. Ну Юр, чего стоит вспомнить, а?

Re: ШАШЛЫК хочу!!!

Добавлено:
29 дек 2007 19:58
Валера
Timoha писал(а):Elvirochka писал(а):Ой, ребята! ШАШЛЫК хочу!!! Настоящий, наш! Кто подскажет, как дома мариновать его?

Эльвир, жаль Минякина нет

, он бы тебя научил "лепешки печь"!
Да Юра ты прав он бы научил .Он Наташу уже научил лепёшки печь


Добавлено:
29 дек 2007 20:25
katharina
Шашлык из баранины .
Грузинская кухня.
Необходимые продукты:
баранина (почечная часть) - 1 кг мякоти
помидоры крупные - 2 шт.
лук репчатый
чеснок - 3 зубчика
жир кулинарный - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
уксус - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль
перец молотый красный и черный
лук зеленый
Способ приготовления рецепта:
Мясо очистите от пленок и жира, нарежьте небольшими кусками массой 20 г. Мясо посолите, посыпьте мелко рубленным чесноком, черным перцем, сбрызните уксусом, посыпьте нарезанным кольцами репчатым луком и выдержите на холоде в течение 2–3 часов.
Мясо отряхните от лука, нанижите на шпажки, посыпьте мукой и жарьте на сковороде в разогретом жире до образования золотистой корочки (внутри мясо должно остаться розовым).
Подавайте шашлык на подогретом блюде, оформив крупно нарезанной зеленью петрушки, с посыпанными красным перцем ломтиками помидоров и мелко рубленным зеленым луком.

Добавлено:
29 дек 2007 20:27
katharina
Шашлык «На холмах Ривии»
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Необходимые продукты:
баранина - 1 кг
лук репчатый - 150 г
перец черный молотый - 20 г
вино белое сухое - 150 г
помидоры - 5 шт.
соль
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте кубиками 2х2 см, сложите его в эмалированную или стеклянную емкость вместе с нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите, перемешайте, залейте вином и настаивайте 4 часа. Затем надевайте мясо на шампуры, чередуя его с луком и помидорами: кусочек мяса, кольца лука, долька помидора. Жарьте шашлык на гриле, осторожно поворачивая и обильно сбрызгивая маринадом. К столу подавайте со свежим белым хлебом и красным грузинским вином.

Добавлено:
29 дек 2007 20:38
katharina
Маринад на кефире от А. Глызина для телятины
Выбираю на рынке хороший кусок телятины (лучше шейку), разделываю на небольшие куски. Они должны быть не слишком маленькими, чтобы мясо не пересохло, и не слишком большими, чтобы оно прожарилось. Для приготовления маринада никогда не использую уксус. Мой маринад готовится из кефира (достаточно пол-литрового пакета), сока одного лимона, небольшого количества душистого черного перца и 1 пучка мелко нарезанного базилика. Перемешиваю мясо с маринадом, оставляю на полчаса под гнетом. Этого обычно достаточно, чтобы телятина промариновалось. Насаживаю на шампуры мясо, перемежая его овощами - некрупными помидорами, сладким перчиком, тонко нарезанными баклажанами. А в процессе приготовления поливаю шашлык оставшимся маринадом.
-----------------------------------------------------------
Маринад к баранине или свинине.
Нарезать лук репчатый в следующем соотношении:на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист.
В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.
-------------------------------------------------------------
Холодный маринад с сухим вином.
3/4 л красного или белого сухого вина, 1/2 стакана виноградного уксуса, 2-3 морковки, 2-3 резанные луковицы, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, по 1/2 ч. л тмина и молотого душистого черного перца, соль.
Маринад деожать на слабом огне до вываривания жидкости на 1/3 объема, затем охладить и залить им мясо дичи.
--------------------------------------------------------------
Холодный маринад чесночный.
Красное вино 1 л, вода 1 л, 250 г уксуса, 50 г соли, 1 морковь, 1/4 головки сельдерея, 2-3 или больше по вкусу головки чеснока, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного и столь же горошин душистого перца.
Очищенный и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока), проварить на слабом огне 10-15 мин. снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить.
------------------------------------------------------------------
Маринад по-домашнему.
Лук нашинковать крупными кусками. Подготовленное мясо обильно поперчить черным перцем, и в его куски с большим усилием вдавить лук (это и есть чисто мужское занятие!). Лук должен выпустить сок - он является основой маринада. Любители остренького могут перец смешать с молотыми семенами кориандра. Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки. Полпачки чая (20-25 г) заварить 0,5 л крутого кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо. Маринуестя мясо 3-4 часа, за это время происходит его ферментация.
----------------------------------------------------------------
Маринад лимонный к свинине.
Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник
--------------------------------------------------------------------------------

Добавлено:
29 дек 2007 20:39
katharina
ну,что?нравится что-нибудь?

Добавлено:
02 янв 2008 14:48
Elvirochka
Ну спасибо!

Вот теперъ как разгуяюсь! Катарина-вы просто клад! Откуда СТОЛьКО ВСЕГО узнали?
Я думаю, что попробую все рецепты, уж так давно шашлык настоящий не кушала. Да своих(мужа, свекров) хочу попотчевать. Им-ведь кажется, что вкуснее пиццы и пасты(спагетти) ничего нет.
А вы сами пробовали делать дома шашлык?

Добавлено:
02 янв 2008 16:35
katharina
да,делала.но у меня проблема с мясом-вкусной свежей баранины у нас не купишь-плюс стоит она..много.а со свинины-не то!я мариновала в майонезе-остается привкус,мне не понравилось,но это-на любителя.делала в вине и просто-с травами..мангал и палочки сделал на работе муж-просто на гриле-довольно сложно..а рецепты я взяла на сайте"миллион меню".если еще что искать будете-можете обращатся,я бываю на многих кулинаных сайтах и сама много готовлю..