Страница 1 из 1

Из серии: Это интересно - выпуск 1-ый

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008 22:38
Tim
Всем Кызыл-Кийцам знакомо это растение, многие пробовали и на зуб, кто то ходил за ними в горные походы а кто то покупал на базаре :)
Изображение
А имя у него.....????

Re: Из серии: Это интересно - выпуск 1-ый

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008 01:02
лора
Tim писал(а):Всем Кызыл-Кийцам знакомо это растение, многие пробовали и на зуб, кто то ходил за ними в горные походы а кто то покупал на базаре :)
Изображение
А имя у него.....????
Это же ревень!!!

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008 01:10
Timoha
Горячо, могу сказать что относиться к одному семейству!!! :)
Данный вид, растет только в горах, преимуществено в затененых скальных участках...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008 01:27
Timoha
написал лора Суббота, 08 Ноября 2008 02:11

....на вкус она была кислая....кислица-РЕВЕНЬ!!!!


написал Владимир Андреев Суббота, 08 Ноября 2008 02:14

Доброй ночи! Я спать и пусть мне преснится эта кислушка


Вот и выявились победители, не долго продержался данный топик без ответа!!!
Аплодисменты победителям :ROFL:

Изображение

Дикорастущий Ревень - Кислушка - Чикура!!! Горные кручи . Скалистая местность . похожая на российский лопух , толстый сочный стебель с красным корнем . пачка соли. Бедные наши животы!!!

Дикорастущий ревень (род насчитывает до 50 видов) и сейчас встречается в горных лесах Центрального Китая, Монголии, Тибета, Центральной азии. Эта древняя огородная культура из I семейства гречишных известна людям более четырех тысяч лет, по некоторым сведениям, ревень применяли в медицине Китая за 2700 лет до н.э. Оттуда он попал I в Персию, а благодаря арабским врачам в Средние века стал известен и в Европе.
Освещение – к свету не требователен
Семена лекарственного ревеня (Rheum officinale) русский врач Д. Гротер получил от бухарских купцов в 1750 году и переслал их Карлу Линнею. Шведский ученый дал ему ботаническое название и описание. Введению ревеня в культуру в России мы обязаны Н.М. Пржевальскому. Из экспедиций по Китаю он привез семена ревеня тангутского (R. tanguticum). Полученные из них растения дали посевной материал для всех российских культур. У большинства западноевропейских сортов другой прародитель, родом из Тибета. Его семена доставил в Швейцарию немецкий путешественник Александр Тафель.



Ждем следующего выпуска.