Партия могла бы принимать более рациональную политику для других стран и регионов СССР (и этнических групп), ведь СССР был "единой" страной, хотя остаться таким было невозможно ведь в стране жили около 150 больших этнических групп с разными языками, религиями и экономическая нестабильность державы было одной из причин, Хотя и сама партия догадывалась о распаде страны, даже раньше чем 1990х ,а в начале 80-х.
Понял, речь шла не о зарплате... а о среднем доходе на душу населения, какого либо из регионов (валовый доход- доход региона, поделеный на кол-во жителей)! так вот нынче в России на первом месте Тюменская область, а на последнем одна из областей центральной части России... Айбек, это тоже разделение по признаку (и там и там, работают одна и таже "этническая группа")? или что то другое? причем заметь зарплата у гослужащих (педагог, милиционер, соцработник одна и таже).... т.е. в регионе, где ресурс (человеческий, полезные ископаемые и т.п.) гораздо выше чем в другом, условия жизни одни и теже! так вот, коли речь пошла о Киргизии.... посмотрим с экономической стороны (национальные и религиозные признаки брать не буду, потому как ни какой дискреминации не было (в религии всем було УЕВО).... Какой процент киргизкого населения был занят в производстве (заводы, шахты, Гэс, добыча полезных ископаемых)? Насколько богата страна ресурсами?
Мой дед получил звание Героя труда, работая в Терек-сае мастером на шахте (добыча сурьмы).. так вот когда сверху пришла директива найти двух человек для присвоения звания и чтобы один из них был обязательно Киргизом.... вот здесь то и пришлось решать не решаемое (где бы взять достойного) и все это ради того что бы не обидить "этническую группу"...
Все таки нац.признак придется затронуть (очень не хотелось).... После развала СССР... и при приобретении независимости, уже почти 16 лет, никто не мешает вести правильную политику Киргизии, но что мы видим!? полная разруха, нищета, и не желание что либо делать.... Весь ресурс (человеческий) который когда то тянул республику уехал! как ты думаешь почему!? ответ все знают...
Будучи в последний раз в К-Кия... обратил внимание на большое количество пьяниц блуждающих по городу, когда то мне было стыдно что это беда только русских, ошибся! "Свобода"!
конечно, русские (европейцы) они редиски.... и сейчас многие республики куево живут... виновата Россия

....
Американцы молодцы! прагматики... везде ЩАСТЬЕ...
Я люблю Киргизию... я готов работать во благо неё! да ктоже мне даст!?