Поезд "Москва-Бишкек" - ищу попутчиков

Информация о себе, в прошлом и будущем
Только для зарегистрированных пользователей

Поезд "Москва-Бишкек" - ищу попутчиков

Сообщение Васильевна » 08 сен 2009 11:39

Собираюсь поехать в Кзылкыя (так теперь пишется наш бывший город), из Самары. Жутко ехать в вагоне, где все говорят меж собой на непонятном языке. Я - чужая. В 2006г. ездила. С приключениями. Ехала без билета, в Луговой (Казахстан) проводники всех безбилетников выгнали - ожидалась серьезная ревизия. А до Бишкека 300 км. Ночь. Такси. Таможня. Выматывали нас до часу ночи. Опять такси (оказалось с казахскими номерами). Довез только до ж/д вокзала.Слышу знакомые слова: "ошский базар". Думала - до Оша повезут. Ошиблась. Колесили по городу, пугали бандитами. Под утро оказалась на автостанции. Благополучно добралась до К-Кия к ночи.
Кстати: почему так мало общения здесь? В "Одноклассниках.ру" побойчее. А где еще можно найти земляков?
Аватара пользователя
Васильевна
Участник форума
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 сен 2009 17:18
Откуда: Тольятти

Re: Поезд "Москва-Бишкек" - ищу попутчиков

Сообщение Timoha » 08 сен 2009 17:17

Полтора года назад (В мае) ахал я этим самым поездом... правда до Оренбурга! В Купейных Вагонах ехали в основном лица Европейских национальностей, плацкартные же были забиты под завязку возращающейся с заработков киргизской молодежью... ехать было не совсем уютно, т.к. Ни чаю тебе ни кофе... и это с учетом того что ехали мы в Бригадирском вагоне, как оказалось самом спокойном и боле менее сносном в плане порядка (чистоты)... те 30 часов которые мы были в дороге, оказались вечностью, практически на каждой станции в поезд вызывался наряд линейной милиции, по причинам драк, изнасилований и т.п. конечно же проводники сами виноваты в том что сами же предлагают спиртное пасажирам... думаю все видели пьяного молодого киргиза... объяснять не стоит (Ребят киргизы. без обид, мы русские не обижаемся, такова правда)... познакомившись с проводниками своего поезда муж с женой (она киргизска, он русский (бригадир поезда)... наслушался рассказов касательно киргизской таможни, которая в открытую занимается вымогательством, шантажем, не гнушаясь ничем, даже возраст пожилых людей им не почем, занимаються не то что поборами, а в прямом смысле моих слов залезают руками в кошельки и бумажники... дабы поезд выпустили из Бишкека, проводникам приходиться платить таможне, естествено деньги собирают с пассажиров (левые сборы), Зимой дабы было в вагоне тепло приходиться покупать уголь за свои (пасажиров) деньги... никто не выделяет уголь (в бишкеке) хотя обязаны, включен в стоимость билетов... это маленькая толика того что я услышал... но думаю и этого хватит, дабы решить ехать поездом или не стоит... для любителей адреналина, в самый раз - плацкарт :)
Аватара пользователя
Timoha
Старожил
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 01 фев 2006 13:10
Откуда: USSR

Re: Поезд "Москва-Бишкек" - ищу попутчиков

Сообщение Васильевна » 08 сен 2009 19:50

В 2006г я и ехала в купейном, да еще и в бригадирском. Но попутчики говорят на своем языке. Очень неуютно. А билет дороже плацкартного на 4 тысячи.... Вот и "Думайте сами, Решайте сами - Иметь или не иметь!"
Аватара пользователя
Васильевна
Участник форума
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 сен 2009 17:18
Откуда: Тольятти


Вернуться в Познакомимся

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика
cron