Красивые легенды и сказания...

Обо всем
Только для зарегистрированных пользователей

Re: Красивые легенды и сказания...

Сообщение like » 31 янв 2010 22:25

Изображение
Аватара пользователя
like
Старожил
 
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 25 июл 2007 23:16
Откуда: Germany

Re: Красивые легенды и сказания...

Сообщение Рыбулька » 26 фев 2010 18:37

Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.
Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь. Мимо проплыл раскошный корабль Богатства.
Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет.
Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.
С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
«О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».
Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.
Вдруг Любовь услышала голос:
«Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой».
Любовь увидела седого старца и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.
И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца.
Любовь обратилась к Познанию:
«Познание, скажи мне, кто спас меня?».
«Это было Время», - ответило Познание.
«Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?»
Познание ответило:
«Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».
Аватара пользователя
Рыбулька
Старожил
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 окт 2008 19:09

Re: Красивые легенды и сказания...

Сообщение Jan » 27 фев 2010 17:30

:good: :good: :good: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :ROFL: :ROFL:
Jan
Участник форума
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 ноя 2009 11:00

Re: Красивые легенды и сказания...

Сообщение Рыбулька » 27 фев 2010 22:41

Жило было на свете Сердце. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало. Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Сердцу понравилось. Сердце очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чем, мечтали. По вечерам они вместе разводили костер, чтобы согреть душу.
Сердце привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое. Но однажды Чувство пропало.
Сердце искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дырку. Сердце во всем винило себя - оно слишком верило Чувству, чтобы обижаться. В память о Чувстве осталась одна дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через нее залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда душа сжималась и леденела.
Потом в душу пытались заглянуть еще другие чувства. Но Сердце их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало помалу чувства и вовсе перестали заходить.
Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Сердце не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Сердце бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. На утро заглянув в замочную скважину Сердце убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери. Сердце начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел. Прошел еще день. Смятению Сердца не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Сердцу было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк. Так проходили дни. Сердце привыкло к Странному Чувству у двери. И однажды, по хорошему настроению впустило-таки Странное Чувство.
Вечером они разожгли костер и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему.
- Ты уйдешь? не выдержав спросило Сердце.
- Нет, ответило Странное Чувство, - я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь.
Аватара пользователя
Рыбулька
Старожил
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 окт 2008 19:09

Re: Красивые легенды и сказания...

Сообщение Рыбулька » 08 окт 2010 23:40

Почему женщина плачет?

Маленький мальчик спросил маму: "Почему ты плачешь?"
- Потому что я - женщина.
- Я не понимаю!
Мама обняла его и сказала: "Этого ты не поймёшь никогда".
Тогда мальчик спросил у отца "Почему мама иногда плачет без причин?" - "Все женщины иногда плачут без причин" - всё, что смог ответить отец.
Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: "Почему же женщины плачут?"
Наконец он спросил у Бога. И Бог ответил:

"Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной.
Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать детскую головку.
Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль.
Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших и больных, и усталых, не жалуясь.
Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её.
Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки.
Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце.
Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда не причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний.
И, наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их, где и когда необходимо.
И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре.
её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь".
Аватара пользователя
Рыбулька
Старожил
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 окт 2008 19:09

Re: Красивые легенды и сказания...

Сообщение like » 21 янв 2011 00:26

как относится мир к человеку...

Ученик спросил дервиша:
- Учитель, враждебен ли мир для человека? Или он несет человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
"Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: "Кто ты?" - и услышишь в ответ с разных сторон: "Кто ты? Кто ты? Кто ты?"
Однажды в эту залу забежала собака и в изумлении застыла посередине - целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы, и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку, она отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай.
Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, и ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями".
- Теперь ты видишь, - заканчивал дервиш, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Он безразличен к человеку. Все происходящее вокруг нас - всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков.
Мир - это большое зеркало....

Из книг Ошо.
Аватара пользователя
like
Старожил
 
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 25 июл 2007 23:16
Откуда: Germany

Re: Красивые легенды и сказания...

Сообщение сергей савкин » 25 янв 2011 16:56

Хочу рассказать историю про наш край Точнее это место называется Кыз Коргон и находится этот Коргон в пойме реки Чили-Сай.Фото имеется на сайте.Был такой басмач Мойдун- Бек На этой горе у него была ставка Приволок он туда девушек узбечек выстроил их в ряд в определённой позе и занимался с ними сексом.Чуть не понравится девушка он скидывал её вниз и при этом.С жителей Ноуката отцов этих несчастных девушек собирал дань Красноармейцы пленили негодяя и в Наукате они больше людей потеряли чем при захвате этого Мойдун бека.А в Оше он улизнул Долго ещё чекисты отлавливали его Стоило ли его так в наукате защищать?Эту историю в своё время мне рассказал один старик киргиз Это как наши деды славный край обустраивали
сергей савкин
Участник проекта
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 мар 2009 03:01

Re: Красивые легенды и сказания...

Сообщение ludmila » 26 фев 2011 01:13

Много лет назад Дьявол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежали лук Жадности и Желания, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Вожделения и Ревности. Еще там были орудия Страха, Гордыни и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.
А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык "Уныние". На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.
Один прохожий спросил Дьявола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:
— Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными.
И он с нежностью погладил деревянный клинышек.
— Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, — продолжал Дьявол, — он открывает двери и для всех остальных инструментов.
Он улыбнулся и добавил:
— Нет ничего смертоноснее уныния.....
Аватара пользователя
ludmila
Старожил
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 12 ноя 2009 16:58

Re: Красивые легенды и сказания...

Сообщение ludmila » 05 июн 2011 12:36

В одной больнице была палата для тяжелобольных. В ней лежало всего два человека: один около стены, а другой у окна. В комнате не было ни радио, ни телевизора, что еще больше наводило тоску на людей. Однажды человек, который лежал у стены, посмотрел на человека, который лежал у окна и увидел, что тот с интересом смотрит в окно.
- Что Вы там увидели?- полюбопытствовал человек у двери.- О! - оживился человек у окна - Я вижу кошку, которая смешно взобралась на дерево, убегая от собаки. Вот парочка смеется, бегает по лужам, они влюблены... Вот дворник ругается на прохожих за то, что они сорят.
Так они и познакомились. Человек, который лежал у окна, часто рассказывал человеку у двери, что творилось за окном, а тот жадно ловил рассказы и его воображение рисовало яркие картины того мира, что был за окном.
Однажды ночью человек, который лежал у двери, проснулся от того, что его звал человек у окна:
- Помоги мне! Я настолько ослабел, что не могу дотянуться до кнопки вызова медсестры...
Человек, который лежал у двери, молчал.
Наутро человека, который лежал у окна, не стало. Его увезли. В палату поселили еще одного тяжелобольного. Человек, который лежал у двери, на правах старожила, попросил переложить его к окну. Так и сделали. Ему очень хотелось посмотреть в окно. Дождавшись, когда медсестра уйдет, он собрал свои немногочисленные силы, дрожа от нетерпения увидеть своими глазами то, о чем рассказывал сосед, оперся на подоконник и выглянул в окно.
Единственным видом из окна была кирпичная стена... Тогда этот человек опрокинул голову на подушку и заплакал...
У этой причти есть другая трактовка: английская. По ней притча рассказывается легко, как добрый английский анекдот. Концовка все - же интересная: "Когда пациент увидел стену, он возмутился и позвал медсестру: «Представляете, тот пациент, что был у окна, меня обманул. Он сказал, что видел многое, а здесь кирпичная стена». И тогда медсестра грустно улыбнулась и сказала, что тот пациент не мог ничего видеть, он был слепым...".
Аватара пользователя
ludmila
Старожил
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 12 ноя 2009 16:58

Re: Красивые легенды и сказания...

Сообщение Петр Кузнецов » 05 июн 2011 18:38

Людмилка, заверяю тебя, что по крайней мере из моего окна, действительно видна реальная жизнь... :D
Петр Кузнецов
Участник проекта
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 19 мар 2007 10:07
Откуда: Бишкек

Re: Красивые легенды и сказания...

Сообщение IGOR SPB » 05 июн 2011 22:02

...пиши чаще, Людмил :Rose:
песенка "Слепец"/перевод- :ROFL: /-
Whitesnake - Blindman
http://www.youtube.com/watch?v=ccT4iTIhsI8
IGOR SPB
Аксакал
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 28 апр 2006 13:54
Откуда: СССР

Re: Красивые легенды и сказания...

Сообщение like » 08 июн 2011 00:19

Ведро с яблоками

Притча неизвестного происхождения

Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.

Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:

— Кто чем богат, тот тем и делится!
Аватара пользователя
like
Старожил
 
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 25 июл 2007 23:16
Откуда: Germany

Re: Красивые легенды и сказания...

Сообщение Рыбулька » 08 июн 2011 13:41

:ROFL: истина, Наташ!
Аватара пользователя
Рыбулька
Старожил
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 окт 2008 19:09

Re: Красивые легенды и сказания...

Сообщение Галямов Илья » 10 фев 2012 12:26

Буддийская притча

Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал:
— Вы разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?
Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
— Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне всё, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали, — ваше право. Я на это не реагирую.
Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?»
Один человек из толпы сказал:
— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:
— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.
Четвертая школа,вперед!
Аватара пользователя
Галямов Илья
Старожил
 
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 16 сен 2007 13:33
Откуда: Чернигов, Украина.

Re: Красивые легенды и сказания...

Сообщение like » 21 фев 2012 15:23

Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжение 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых шли на работу.

Через три минуты игры мужчина средних лет обратил внимание на музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько мгновений и поспешил далее по своим делам.

Минуту спустя скрипач получил свой первый заработок: женщина бросила деньги в футляр и, без остановки, продолжила свой путь.

Ещё несколько минут спустя мужчина облокотился к стене и стал слушать, но вскоре он взглянул на часы и продолжил путь.

Наибольшее внимание музыканту досталось от трёхлетнего мальчика. Его мама в спешке вела его за собой, но мальчик остановился, чтобы посмотреть на скрипача. Мама потянула чуть сильнее, и мальчик продолжил движение, постоянно оглядываясь назад. Эта ситуация повторялась и с несколькими другими детьми. Все без исключения родители не дали им задержаться и на минуту.

За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, ещё 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил 32 доллара.

Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл – один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью 3,5 миллиона долларов. За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла 100 долларов, был аншлаг. Игра Джошуа Белла в метро являлась частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей, задачи которого заключились в том, чтобы выяснить, ощущаем ли мы красоту в будничной среде, в “неподходящий” момент, распознаем ли талант в неожиданной обстановке?

...aha..vse vremja v speschke :no:
Аватара пользователя
like
Старожил
 
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 25 июл 2007 23:16
Откуда: Germany

Пред.След.

Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Яндекс.Метрика
cron