Музыка

Всё о музыке.
Только для зарегистрированных пользователей

Re: Музыка

Сообщение Макс » 17 май 2013 23:49

...А помнишь,слушали мы группу Дип Пурпле?
Название писАли мелом на стене.....(с)

...ХОРОШ НЫНЕШНИЙ ДИП ПУРПЛЕ!!!(с) :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Несколько сот раз прослушав новый альбомчик,основоположников классического хард-рока,кричу во все горло: БРАВО!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

А песня -"Blood From A Stone"-просто пронизана духом и драйвом 70-тых! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Мы утверждаем-рок навсегда!
Рок навсегда, с нами рок навсегда! © группа "Круиз"
Макс
Старожил

Сообщение IGOR SPB » 18 май 2013 10:01

...а вот официальный свежачок = клип стёб от Пёпловцев, :ROFL: (вчераСь в сети появился). Детям до 16 — не смотреть! :D
Deep Purple "Vincent Price" Official Music Video (HD) from NOW What?!
http://www.youtube.com/watch?v=BEWYRRaxFhU
IGOR SPB
Аксакал

Сообщение IGOR SPB » 07 июн 2013 13:08

Диого Мелло, который не отпраздновал пока еще и вторую годовщину своего рождения (1 год и 11 месяцев), и его отец Диего Мелло записали свою очаровательную версию легендарной песни The Beatles "Don’t Let Me Down". Сложного ничего не было: отец, сын, две гитары и камера! Видео было выложено на YouTube 30 мая и набрало за эти несколько дней более трёх миллионов просмотров.

Don't Let Me Down — The Beatles, por Diogo Mello (1 ano e 11 meses)
http://www.youtube.com/watch?v=8cYCubol7a0
IGOR SPB
Аксакал

Сообщение ludmila » 07 июн 2013 14:39

Здорово у них получается... :)
ludmila
Старожил

Сообщение IGOR SPB » 07 июн 2013 19:22

ludmila писал(а):Здорово у них получается... :)

аха :ROFL:
и у этих :wink: :D — тоже....
The Beatles Don't Let Me Down (2009 Stereo Remaster) Subtitulado HD
http://www.youtube.com/watch?v=7kKqg05gXEI
IGOR SPB
Аксакал

Сообщение IGOR SPB » 21 июн 2013 12:32

*Black Sabbath возглавил британские чарты впервые с 1970 года.*

Изображение

Альбом «13» занимает первое место в чартах Великобритании. Последний раз альбом Black Sabbath выбивался в лидеры британских чартов в октябре 1970 года — это был второй их диск, который назывался «Paranoid», ставший классическим, сие событие, заметим, произошло аж 43 года назад! И вот новый, довольно неожиданный успех. Некоторые критики утверждают, мол, группе не удалось сохранить фирменное гитарное звучание. Определенной проблемой стало и отсутствие барабанщика Билла Уорда — 65-летний ударник отказался играть за «смешные» деньги. Драммер этой пластинки — молодой ударник Rage Against the Machine Брэд Уилк на славу *отстучал* на альбоме, возможно и с излишней *прямолинейностью*)))
Пластинка «13» стала первой студийной записью Black Sabbath со времен альбома «Forbidden» (1995), а также первой записью с вокалом ОЗЗИ Осборна после пластинки «Never Say Die!» (1978). В записи диска помимо вокалиста приняли участие еще двое великих из классического состава группы, Тони Айомми и Гизер Батлер.
Вообщем молодых фанатов харда и не только не колышет мнение критиков и отсутствие барабанщика классического состава Билла Уорда — они раскупают «13», словно пиво в пабах в субботу вечером, возможно даж покупая диск своим отцам в подарок, ведь как-никак недавно прошёл праздник — *день отца* (третье воскресенье июня.)
Моё скромное мнение по-поводу фееричного успеха Sabbath:
1. Их первые 4 альбома (*квадратно-гнездовые* — эт я от излишка уважения), возможно ещё "Sabbath Bloody Sabbath" (1973) — классика! Heaven and Hell (1980), Mob Rules (1981), Born Again (1983) /с Дио и Гилланом/ — их совершенство и разнообразие! Альбом «13» — возвращение к истокам, к первым 4 (параллели явно просматриваются), "получилась вкуснятина" (c), которую всё хочется слушать и слушать!
2. Лучше и не скажешь, а именно Автор: Priest
"Так фишка и Айомми в том и заключается, что он вот уже чёрт знает сколько десятков лет умудряется конструировать песни из трех - пяти риффов и бриджа, которые запоминаются с первого раза, которые ты ночью промычишь в подушку, чем испугаешь жену или даже соседей. После Айомми риффы других гитаристов кажутся просто жалкими потугами. Я говорю образно и умышленно иронично.
Так вот на всё это безобразие именно голос Оззи, с его кривыми вокальными мелодиями, ложится наилучшим образом... Где-то в глубине, в унисон Тони грохочет Гизер — и получается такой каток, что от одного его вида становится не по себе... Н-да, а если добавить Билла, то можно вообще уйти в транс и не возвращаться больше никогда. Вот про ZZ Top, например, часто говорят, что они играют по принципу "the less is more" = "меньше — лучше", но я всегда считал, что это относится скорее к Айомми, чем к ним. А иначе и быть не могло — когда у тебя нет кончиков двух пальцев, то волей-неволей будешь играть экономично, а тут ещё усилители тебе попадаются — не Marshall и не Fender, а Laney — вот и готова большая часть уникального звука и стиля. Слава Богу, что именно так всё и вышло! (и на Альбоме «13») Здоровья Железному Мужику!"

Мне понравившаяся композиция:
Black Sabbath — Loner HQ
http://www.youtube.com/watch?v=2dIaskgOd3Y

Итак:
"Новый альбом британской рок-группы Black Sabbath «13» занял первое место в британских (и американских) чартах впервые с 1970 года, установив рекорд по длительности перерыва между попаданием на первую строчку. Об этом сообщается на сайте Official Charts Company, которая занимается составлением британских хит-парадов.
(Deep Purple со своим новым апрельским альбомом "Now What?!", лишь достиг 19 места в англии, в штатах 115 -й, источник: http://www.billboard.com/charts/2013-06 ... ock-albums ...— не любят америкосы Purple, из-за их, возможно бешенной популярности в европе, особенно в восточной, моё скромное мнение )))
«Я в шоке! Успех этого альбома сбил меня с ног. Ни одна наша пластинка раньше не поднималась так высоко за такое короткое время», — отметил лидер Black Sabbath Оззи Осборн. По его словам, у музыкантов вроде них самих, Рода Стюарта и элтона джона есть что-то особенное, в отличие от современной «сфабрикованной дряни». «Мы знаем наше ремесло», — заключил музыкант."
http://lenta.ru/news/2013/06/17/sabbath/
IGOR SPB
Аксакал

Сообщение IGOR SPB » 21 июн 2013 14:17

11 июня 2013 года на лэйбле Frontiers Records вышел новый альбом Blackmore's Night под названием "Dancer And The Moon". Альбом включает в себя 13 треков, в том числе несколько кавер-версий: "I Think It's Going to Rain Today" Рэнди Ньюмана, "Lady In Black” группы Uriah Heep и "The Temple of the King", которую Ричи Блэкмор и Ронни Джеймс Дио написали для первого альбома группы Rainbow.
Трек "Troika" написан по мотивам русской народной песни, а завершающий номер, "Carry On... Jon", Ричи посвятил недавно ушедшему из жизни своему другу Джону Лорду. /Эта инструментальная пьеса, возможно, навеяна мотивом композиции "The Loner" клавишника Дэвида Максвелла Миддлтона (David Maxwell Middleton), которая звучит на альбоме 79 года "Over the Top" Кози Паулла (Cozy Powell). Кстати, в работе над этим альбомом принимал участие и Гари Мур (Gary Moore), но в другой песне — "Killer". А вот уже в альбоме Гари Мура 87 года "Wild Frontier" мы слышим "The Loner" в переработанном Гари Муровском стиле./
Блэкморовская инструментальная пьеса "Carry On... Jon", на мой взгляд, является выдающимся, законченным, музыкальным произведением.
Трек-лист:
1. I Think It’s Going To Rain Today
2. Troika
3. The Last Leaf
4. Lady In Black
5. Minstrels In The Hall
6. The Temple Of The King
7. Dancer And The Moon
8. Galliard
9. The Ashgrove
10. Somewhere Over The Sea (The Moon Is Shining)
11. The Moon Is Shining (Somewhere Over The Sea)
12. The Spinner’s Tale
13. Carry On… Jon

Начав тур в поддержку нового альбома (и не только его) в Киеве, продолжив в Москве, Ричи с жёнушкой прибыл в Питер.

Изображение
20.06.13 г БКЗ "Октябрьский"
Говорят(с) концерт — хороший! Были пляски, раздача пива и т.п.,))) Блэкмор исполнил две композиции из нового альбома "Dancer And The Moon", брал свой "страт" два раза и зажигал на славу, также как и в Москве в *Crocus City Hall* —> вот такие, живые, концертные моменты игры Блэкмора на своём "фендере-стратокастере", причём без разных студиных наворочек — очень радуют! Способен ещё дядька Черномор преподать КЛАСС владения инструментом любому нынешнему гитарному гению! Да, хоть и сейчас в бой с новой-старой хардроковой командой!
Смотрим-слушаем начиная с 3:15 мин. видео
Blackmore's Night — Journeyman (18.06.2013, Crocus City Hall, Moscow, Ru...)
http://www.youtube.com/watch?v=_QniDwEjKHs

Ричи Блэкмор: 17 июня 2013, 17:30 "Известия" http://izvestia.ru/news/552122
— Люди в России не обленились душой ... русская публика понимает толк в правильной музыке ...

Также выдал прямо на концерте в Москве под одобрительные возгласы 18 июня 2013:
http://www.itar-tass.com/c17/776294.html
— Нынешняя ситуация меня беспокоит. В Америке я играю своим друзьям русские песни, и они им нравятся. При этом вы никогда не услышите их по радио. Но в России почему-то транслируется американский хлам.
IGOR SPB
Аксакал

Сообщение IGOR SPB » 21 июн 2013 15:28

Джону Дугласу Лорду — непревзойдённому кудеснику "Hammond"-а и других клавишных, посвящается!
Бриллиант с последнего, июньского альбома Блэкмора (история создания инструментальной пьесы см. в предыдущем сообщении):

Carry on Jon — Blackmore's Night
http://www.youtube.com/watch?v=Alh0aVlfKQw

Ричи:
— Я написал мелодию в минуты меланхолии. Тогда я подумал о Джоне. "Мелодия должна закончиться обязательно органом, как наконечник шляпы с Джоном" — решил я. Пэт Риган является опытным органистом. Мы настроили нужное звучание, я объяснил и поставил ему несколько характерных для Джона вещей, где риффы и синкопы выдаваемые правой рукой Джона, подчёркивают его фирменный стиль — стиль Джона Дугласа Лорда!

Далее продолжил (17 июня 2013, 17:30 "Известия" http://izvestia.ru/news/552122):
— Да, это важная пьеса. Я попытался вложить в неё все светлые воспоминания о нашей дружбе, и если она печальна, то это светлая печаль. Джон был прекрасным другом и настоящим большим музыкантом. Кстати, многие, кто слышал эту вещь до издания, были уверены, что Джон участвовал в её записи. Увы, это не так, но для меня это лучшая похвала.
IGOR SPB
Аксакал

Сообщение Макс » 17 июл 2013 01:13

Да уж,ветераны оживились и это не может не радовать.Снова с нами музыка Deep Purple и Black Sabbath, да здравствует ВЕЛИКИЙ ХАРД!!!

....А тем временем,не совсем еще ветераны,но уже и не новички,делают красивые проекты в рамках классического харда:

Мы утверждаем-рок навсегда!
Рок навсегда, с нами рок навсегда! © группа "Круиз"
Макс
Старожил

Сообщение IGOR SPB » 18 июл 2013 20:09

:ROFL:
p.s
29.06.13 Иэну Пэйсу исполнилось 65!
Многая лета драммеру всех времён и народов!
Ian Paice — Rare 80's Drum Solo
http://www.youtube.com/watch?v=T0FiQXy-xek

p.s Австралия. Сидней. 1984г.
IGOR SPB
Аксакал

Сообщение IGOR SPB » 21 июл 2013 11:33

Полку отечественных рок музыкантов убыло. :(

В ночь на 19 июля, в Петербурге, в своей квартире ушёл из жизни вокалист и фронтмен российской рок-группы «Король и шут» Михаил Горшенев — *Горшок*... ему было 39 ...
В субботу 20-го, утром, в 11 утра, в Петербурге, в своей квартире после болезни (рак печени), скончался барабанщик группы "Кино" Георгий Гурьянов — *Густав*... В 1984-1990-е годы был ударником, аранжировщиком, автором басовых партий и бэк-вокалистом группы "Кино". Также был участником проекта Сергея Курехина "Поп-механика". Известен также как художник: вместе с Тимуром Новиком в 1980-е годы стал одним из первых участников арт-группы "Новые художники", а с 1999 года входил в художественное движение "Новые серьезные"...
Георгий, как шесть дней назад вернулся в Петербург из Германии, где проходил очередной курс точечной химиотерапии во франкфуртском радиологическом институте. ... ему было 52 ...

Светлая память!!!
Покойтесь с миром ...

Видео от групп ДДТ, Король и шут, Кукрыниксы, Пилот, Разные люди
http://www.youtube.com/watch?v=4S5vhmn7T4M

Кино — Мы ждем перемен
http://www.youtube.com/watch?v=9msmCgJdr24
IGOR SPB
Аксакал

Сообщение IGOR SPB » 23 июл 2013 15:21

... вчера проводил в последний путь Михаила Горшенева ... было много, в том числе, понимающего Музыку, народа:
Рок "н" ролл — это МЫ (со Всеми)
http://www.youtube.com/watch?v=oOpwKva7Ysg

P.S
Группа "Король и Шут" без Михаила Горшенева станет "Северным Флотом"
15:01 14.08.2013
Участники группы сообщили, что будут продолжать играть вместе, взяв новое название для состава в честь песни Михаила Горшенева "Северный Флот".
"Сейчас настало время думать, что будет с группой дальше, и мы пришли к единственно верному, на наш взгляд, решению — красивая и долгая сказка под названием "Король и Шут" уходит в прошлое вместе с одним из её создателей, бессменным лидером нашей группы, Михаилом Горшеневым. И хотя каждый из нас всегда будет чувствовать себя частью любимой семьи с долгой историей, где всего было вдоволь — и счастливых, и печальных моментов, мы не можем дальше продолжать без Михи, который был нашим вожаком и сердцем. Как и многие из вас, мы не представляем себе группу "Король и Шут" без него"
Однако,
"в такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, поэтому решили продолжать играть вместе, взяв название в честь Михиной песни, которая для всех стала символом нашего дружного коллектива — "Северный Флот".
Коллектив, записавший за 20 с лишним лет существования "Короля и Шута" более десяти альбомов, уже начал работу над новой пластинкой, которая будет посвящена покойному лидеру группы. Также музыканты планируют до конца года дать серию концертов памяти Горшенева.
Музыканты отмечают, что новая пластинка будет выпущена уже под новым названием: "Так мы не потеряем наших корней. Поскольку семья Горшеневых выразила желание, чтобы группа "Король и Шут" и дальше существовала, но это невозможно сделать, по уже описанным причинам, мы надеемся и в дальнейшем играть некоторые старые песни, если сможем достойно их спеть. Эти песни стоят того, чтобы их не забыли".
IGOR SPB
Аксакал

Сообщение ludmila » 23 июл 2013 21:26

Как жалко , покойся с миром .. ты жил не зря ....

Дремлет за горой
Мрачный замок мой.
Душу мучает порой,
Царящий в нём покой.
Я своих фантазий страждущий герой,
А любви моей живой
Все образы со мной

Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах.
Им суждено уснуть в моих стенах,
Застыть в моих мирах.
Но сердце от любви горит.
Моя душа болит.
И восковых фигур прекрасен вид.
Покой везде царит!

Я их приводил
В свой прекрасный дом.
Их вином поил,
И развлекались мы потом.
Иногда у них лёгкий был испуг
От прикосновений
К нежной шее крепких рук!

Вот несёт одна мне свои цветы,
Вот стоит другая, погружённая в мечты.
Я пытался их до смерти рассмешить,
Но пришлось, как в старой сказке, просто задушить!...
ludmila
Старожил

Сообщение ludmila » 28 июл 2013 23:11

мы ж помним все да , его знаменитую фразу- "Секс, наркотики и рок-н-ролл"????.. конешно же ....
Ну так вот 26 июля исполнилось 70 лет Мику Джаггеру...не, лучше так Сэру Майклу Филиппу Джаггеру.....
поздравляем юбиляра ! Здоровья и долгих лет...!

Несколько лет назад я сидел в одном нью-йоркском ресторане, а за соседним столиком сидела семья — родители с мальчиком. Это был тихий ресторан, и никто ни на кого не обращал внимания. И тут вдруг этот мальчик спросил отца: «Так кто же был круче — „Битлз“ или „Роллинг Стоунз“?» «Не знаю», — сказал отец. Он даже не сказал ему «спроси лучше его», имея ввиду меня. Понимаете? Вот в этот момент я и почувствовал себя тем, кого история давно уже перечеркнула.

Прошлое — это неплохое время. Не надо ни забывать о нем, ни жалеть. Но не стоит быть его пленником.

Люди одержимы. Они хотят видеть тебя таким, каким ты был в 1969-м. Они хотят видеть тебя таким, потому что таким ты был в их молодости, которой у них больше нет. Эгоистично, если вдуматься, но я понимаю их.

Так важно не завязнуть в прошлом. Вот почему я старательно забываю собст­венные песни.

Людям кажется, что они знают обо мне все. И это правда: они знают обо мне такие вещи, которые я давно уже забыл.

Я не рок-звезда по рождению. Просто представитель шоу-бизнеса. Рок-н-ролл я выбрал лишь потому, что на тот момент он интересовал всех. Если бы я родился в 1915 году, я был бы джазовым ударником или какой-нибудь звездой немого кино.

Музыкой я занялся только потому, что хотел заработать себе на хлеб — на тот хлеб, к которому я привык.

Я очень дурно воспитан: я пью чай в три.

Падение в бездну наркотиков, алкоголя и безумия — это нормально, но лишь до тех пор, пока ты твердо знаешь, как вернуться назад.

Рок-н-ролл — это наркотик, так что ты должен быть осторожен с ним. Не нужно заниматься музыкой все время. То же самое бывает в молодости: тебе кажется, что если ты не потрахаешься, день будет прожит зря.

Думаю, что, как и у большинства людей, мои моральные ценности — довольно гибкая материя.

Танец — это просто неуклюжая замена секса.

Я не принимаю ни чьей стороны. Нет в мире ни одной силы, обладающей абсолютной правдой.

Я — консерватор, но с маленькой буквы «к». Поверьте, можно быть консерватором в вопросах налогообложения и либералом в вопросах морали и свободы слова.

Сложно припомнить, какими на самом деле были шестидесятые.

Мне кажется, что мое поколение отличается от сегодняшнего только одним: мы верили в то, что делали.

Американцы мало что знают об ужасе Второй мировой войны, потому что никогда не видели того, что видела Россия с Европой. У США был боевой опыт, была нехватка продуктов, и люди возвращались домой в гробах, но, просыпаясь по утрам, простые американцы не видели из окна руин соседнего дома, разрушенного авиабомбой.

Кантри повлияло на меня больше, чем какая-либо другая музыка. Джонни Кэша я услышал даже раньше, чем первый в своей жизни блюз.

Вдохновение окружает тебя со всех сторон, и в повседневной жизни его больше всего.

Я люблю детей, потому что дети делают тебя моложе.

Воспоминания — самый тяжелый груз, который человеку приходится нести.

Оставь мечты — и тебя оставит разум.

Тот, кто коллекционирует машины, становится занудой.

Ненавижу угрюмость...(c)

ludmila
Старожил

Сообщение IGOR SPB » 08 авг 2013 14:35

Присоединяюсь к Поздравлению! :t600: :ROFL:
IGOR SPB
Аксакал

Пред.След.

Вернуться в Музыка