Музыка

Всё о музыке.
Только для зарегистрированных пользователей

Re: Музыка

Сообщение IGOR SPB » 15 янв 2012 18:49

Людмил :friends: :beer: , U.D.O. - I GIVE AS GOOD AS I GET (2011) - класс!
IGOR SPB
Аксакал

Сообщение IGOR SPB » 03 фев 2012 16:17

:D — чуток о третьем краеугольном камне фундамента Рок музыки — Black Sabbath :ROFL:
Солист, классического состава "Sabbath"-а ОЗЗИ, стремился к сольной деятельности, к созданию собственной группы, в которой он чувствовал бы себя хозяином. Поэтому в 1980 году, после более чем десяти лет совместной работы, Оззи Осборн покидает "Чёрную субботу". На смену ему, в этом же году, приходит Ронни Джэймс Дио, у которого к январю 1979 года, закончилось содружество с Блэкморовской Радугой ("Rainbow"). Содружество Ронни с "Черной субботой" продолжалось до 1983 года. Предлагаю послушать композицию "Lady Evil", с пластинки выпущенной в апреле 1980 — "Heaven And Hell" ("Небеса и преисподняя"). :ROFL:
:Bravo: It"s only Hard rock!!! :good: :D
Black Sabbath — Lady Evil
http://www.youtube.com/watch?v=Bol-dzBU5Uc

Госпожа Зло
Есть место к югу от Долины Ведьм
Где, говорят, не станут ветры дуть
Лишь шёпотом глаголят её имя, —
Госпожи, что, по слухам, питается тьмой
Она кормится прямо из её рук
Громко крича, что отыщет тебя
И заморозит на месте

Она — магическая, мистическая дама
Госпожа Зло, Зло в моих мыслях
Она — королева ночи
Славно!

Есть место к югу от Долины Ведьм
Где, говорят, не будет литься дождь
Гром взломал небо, оно обольёт тебя кровью, да
Есть Госпожа, которая, как говорят, взыскует тьму
Она не может обратить лицо к свету
Она отыщет тебя с ужасным криком
И завладеет тобой в ночи

Госпожа Зло, Зло
Она — королева ночи

Итак, если ты когда-нибудь попадёшь в Долину Ведьм,
Будь начеку или закрой свои глаза
И никогда не доверяй даже своей тени в темноте
Здесь власть от Госпожи, что повелевает твоими видениями
И все их искажает
Вещи, которые ты видишь, — утрачены и не существуют въяве

Госпожа Зло, Зло

Она — королева ночи
Она — королева греха
Обернись, не то она захватит тебя в плен!
Госпожа Прелесть!
©
з.ы В "Black Sabbath", после Дио, пел и Ян Гиллан из Deep Purple..., сейчас монстры пишут новую пластинку, вновь в классическом составе — это Айомми, Осборн, Батлер и Уорд. Очень радует сие событие, правда серьёзные болезни не обошли стороной и участников Sabbath, но не будем о грустном, надеюсь гитрист Тони Айомми, как кстати и великий покоритель органа "Хаммонд", а также всех других клавишных, — Джон Лорд из Deep Purple, победят с Божьей помощью, этот страшный недуг.
IGOR SPB
Аксакал

Сообщение Timoha » 07 фев 2012 22:26

Timoha
Старожил

Сообщение Muzaf » 02 апр 2012 02:50

www.Timsi.uz Сайт Мафиозника Узбекистана Тимси
Muzaf
Почетный гость

Сообщение Muzaf » 02 апр 2012 02:51

Muzaf
Почетный гость

Сообщение IGOR SPB » 26 апр 2012 14:08

Написал IGOR SPB Среда, 18 Апреля 2012 10:51
Здравствуй, Людмила! :Rose: :D

Написала ludmila Среда, 18 Апреля 2012 10:53
привет Игорёша! :D :ROFL:

Написал IGOR SPB Среда, 18 Апреля 2012 10:54
Заметила :D

Написала ludmila Среда, 18 Апреля 2012 10:56
никто и ничто не уйдет от моего взгляда!.... :D
как ты?....что слушают сегодня петербуржцы?.. :)

Написал IGOR SPB Среда, 18 Апреля 2012 11:32
Людмил, сегодня вот послушал молодых ребят из Рязани :ROFL: :D
http://www.youtube.com/watch?v=Izjbs53Le4I

Написал ludmila Среда, 18 Апреля 2012 11:36
хех классс! :ROFL:

Написал IGOR SPB Среда, 18 Апреля 2012 11:37
девчоночка на гитаре выдаёт в конце :ROFL:, да и драммер - ударник - ничего так :D , клавишник - средне, а вокалиста надо поменять ...:D

Написала ludmila Среда, 18 Апреля 2012 11:42
у мня на мп3 сейчас очень много молодых коллективов , талантливых людей , исполняют как кавер версии популярных рок групп так и своё...
ну здорово , что тут скажешь.. слушаю с удовольствием .... :ROFL:

Написал IGOR SPB Среда, 18 Апреля 2012 11:47
когда ребятишки/из моей ссылки :wink:/ поют арию :ROFL: из «Иисус Христос — суперзвезда» ( Jesus Christ Superstar), которую в классике неподражаемо спел Гиллан, мне вспомнились студенческие годы - студенческая группа, когда мы на репетициях не боясь пели в припеве этой арии :lol: :lol: :lol: -
Наш Ильич, наш Ильич,
Наш дорогой Леонид Ильич!!!

Написала ludmila Среда, 18 Апреля 2012 11:48
:lol: :lol: :lol:
Игорь, тебе :wink: :
Jimi Hendrix Experience - Hey Joe (1967) Live :ROFL:
http://www.youtube.com/watch?v=W3JsuWz4xWc

как этот парень удивительно играл на гитаре знаешь ведь, вероятно, сам Господь Бог водил его пальцами по струнам!!!
эх, жаль что рано умер....

Написал IGOR SPB Среда, 18 Апреля 2012 12:26
Дааааа, непревзойдённый Джими великолепен!!!!!! :good: Кстати Блэкмор, только его и признавал, как выдающегося из всех собратьев по "гитарному ремеслу" :ROFL: ! Добавлю: есть супер ироничные ранние слова Блэкмора о гитаристах, он на язык, как мы знаем, ну, очень остёр, причём они-слова опубликованы на конверте пластинки Deep Purple : Who do we think we are! UK.73. Original. Purple.Rec., вот они:
- "I think I could wipe the floor up with most guitarists" = "Я думаю, что я мог вытереть пол с большинством гитаристов". :wink: :D

Написал IGOR SPB Среда, 18 Апреля 2012 12:27
чуток навоял :D - ностальгия итить :wink: :D
да я тож порой отмечаю новеньких, у нас в "главклубе", ну оч. уютное место, и акустика, и стойка бара не прекращает работать при выступлении , так вот: обычно зажигают перед выступлениями основных - молодые питерские со своим видением музыки, прям скажем - здорово порой выдают, что немаловажно и тексты не плохие....,
а в начале восьмидесятых, я постоянно после работы пропадал во дворце молодёжи, у меня был пропуск туды, т.к я заканчивал там - "Школу ведущих программ дискотек", кстати, перед тобой по второй квалификации - "ведущий программ дискотек" да, да, так называли тады нас, - диск жокеев , так вот - в баре нас заставляли брать интервью у многих теперешних звёзд, которые там "по домашнему" = без денег, для узкого круга слушателей чел 50-100, прокатывали свои новые муз. номера, а потом там-же в баре кучковались... с Макаром, с Б.Г, с Кинчевым, с Шевчуком, с ребятами из "Дилижанса", Гусевского "Августа", отдельными уч. "урфин джуса", Альбертом Асадулиным («Орфей и Эвридика»), да что говорить с самой Борисовной чуть ли не за одним столом сидел, вот такие были мои времена, без - смайлов.

Написала ludmila Среда, 18 Апреля 2012 12:37
ссылка на IGOR SPB Среда, 18 Апреля 2012 12:26
Дааааа, непревзойдённый Джими великолепен!!!!!! Кстати Блэкмор, только его и признавал, как выдающегося из всех собратьев по "гитарному ремеслу"..
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну есчо с десяток, а может, и два групп, которые известны во всем мире....по-истине виртуозы.....современные по-прежнему им "в пыль не попадают".... :D Время, про которое ты вспоминаешь сегодня и было самое лучшее, беспощадное, творческое,поистине талантливое.........Потому что приходилось просто прокладывать дорогу своему творчеству, зарождению и защите новых стилей.............А сейчас коммерческие проекты пришли на смену самовыражению и таланту.Что модно среди 14-17 летних малолеток,то и штампуют...В общем помимо тупого прослушивания и "любви" к РОКУ, нужно еще и знать его истоки,с чего все начиналось...Это мое личное мнение.... :)

Написал IGOR SPB Среда, 18 Апреля 2012 12:41, 14:10
Людмил, ой права ты !!! Права на все сто!!!!
Эх, разбередила Людмила :Rose: мне душу воспоминаниями :ROFL: :
Заново просмотрел в ютубе все три версии Hey Joe, /причём специально находил концертные версии в период с 67 - 70г/ Хендриковскую, Пёпловскую, Цеппелиновскую. Что хочу подчеркнуть - все, ну оч хороши, но гитара Хендрикса - особняком - за гранью фантастики!!!!! Блэкмору и Пэйджу, на то время, да и сейчас - далеко до него.
Предлагаю послушать Джими Хендрикса в расцвете.
Jimi Hendrix — Voodoo Chile Live at Berkeley
http://www.youtube.com/watch?v=GUhsa635fvo

[Youtube]http://vk.com/video31484328_163729218[/Youtube]
http://vk.com/video31484328_163729218
IGOR SPB
Аксакал

Сообщение ludmila » 31 май 2012 10:14

Ещё одна легенда Рока - Доро (Дороти) Пеш ... Экс-вокалистка хэви-метал группы "Warlock".... Рок-дива из Дюссельдорфа по праву завоевала статус Металлической леди номер один!..... Доро оказалась первой женщиной, которая развеяла стереотип о том, что хэви-металл неженское дело и заставила воспринимать себя всерьез, потеснив не один десяток мужчин на звездном небосклоне... Так держать ДОРО!!! :ROFL:
ludmila
Старожил

Сообщение IGOR SPB » 31 май 2012 15:54

:ROFL:

Новости от "Black Sabbath"!
Как я здесь уже упоминал IGOR SPB » Пт фев 03, 2012 4:17 pm - сейчас монстры пишут новую пластинку, вновь в классическом составе -
и это Айомми, Осборн, Батлер и Уорд. Очень радует сие событие, правда серьёзные болезни не обошли стороной и участников Sabbath , но не будем о грустном, надеюсь гитрист Тони Айомми, как кстати и великий покоритель органа "Хаммонд" и всех клавишных, - Джон Лорд из Deep Purple, победят, с Божьей помощью, этот страшный недуг.

Итак: "Black Sabbath" применяют сталинский фотошоп.

"Black Sabbath триумфально выступили в родном Бирмингеме, а противостояние группы с бывшим барабанщиком Биллом Уордом продолжается.
Участники классического состава, квартета BLACK SABBATH, эти пожилые люди, имеющие серьезные проблемы со здоровьем, продолжают испытывать друг друга на прочность. В начале музыканты договорились о воссоединении вчетвером: Оззи Осборн, Тони Айомми, Гизер Батлер и Билл Уорд. И даже записаться всем вместе — впервые за 33 года. Затем у гитариста Тони Айомми была обнаружена лимфома на ранней стадии, и концерты, в том числе российские, отложили на неопределенный срок. Затем барабанщик Билл Уорд (с больным сердцем) оказался несогласен с предложением выступать то ли бесплатно, то ли не на всех мероприятиях воссоединения. Если принять его сторону, то можно понять нежелание артиста разочаровывать поклонников лишь одним выступлением в составе группы.
Тем не менее, 19 мая 2012 в концертном зале «O2 Academy Birmingham» — на родине героев, состоялось первое выступление возрожденной группы. За барабанной установкой место Билла Уорда занимал 32-летний Томми Клуфетос, играющий с Оззи Осборном. Площадка «Birmingham Academy» с ее скромными для подобного шоу размерами (вместимостью 3 859 зрителей, вроде петербургского БКЗ «Октябрьский»), была предсказуемо переполнена. Публика с самой первой песни скандировала имя Тони Айомми. Все присутствующие были приятно ошеломлены увиденным. Гизер Батлер впоследствии отметил, что поддержка поклонников стала для Тони Айомми лучшим лекарством.
Билл Уорд не преминул откликнуться на это событие и напомнить о своем неучастии в реюнионе. Пожелав всем бывшим коллегам и друзьям здоровья и счастья, он, тем не менее, потребовал убрать свои изображения с официального сайта BLACK SABBATH. Соответствующая просьба поступила менеджменту группы от его адвоката — чтобы не вводить в заблуждение зрителей будущих выступлений BLACK SABBATH на фестивалях «Download» в Лестершире 10 июня и «Lollapalooza» в Чикаго 3 августа сего года.
Удаление лица Билла Уорда в ряде мест на официальной странице вызвало появление предсказуемых комментариев от поклонников BLACK SABBATH. Они обвиняли администрацию в применении сталинского фотошопа с удалением неугодных. Ответом стала невозмутимая констатация Оззи Осборном того факта, что есть только один BLACK SABBATH — и это Айомми, Осборн, Батлер и Уорд." ©

видео с последнего выступления:
Black Sabbath - War Pigs - live @ O2 Academy, Birmingham - 19th May 2012
IGOR SPB
Аксакал

Сообщение IGOR SPB » 19 июн 2012 18:55

Идти против всех, всего и вся и всяких там общеизвестных советов докторов, это по-Блэкморовски господа!
Ричи в 66 стал вновь отцом! Блэкмору 67 было в апреле, а сын родился в феврале. :ROFL:
Ritchie Blackmore and Candice Night are Parents again

Кэндис Найт, как гордая мама осень-Эсмерельды и Рори сказала:
"Когда я говорю о чудесах, я чувствую, что сейчас хорошее время, чтобы вы все по секрету (узнали 14.06.12г). Абсолютное чудо, что мы пережили несколько месяцев назад. 7 февраля этого года Ричи и я приветствовали красивого мальчика в этот мир. Его зовут Рори Dartanyan и он такой невероятно сладкий дух! Его сестра так рады, что младший брат и наша семья уже завершена. 2 взрослых, 2 детей и 2 кошки. Полный дом! И, конечно, в праздник, музыка, наполняет воздух .... Так что, да, теперь у нас есть наша девочка с цыганской осени Эсмерельда и наш собственный мушкетёр в Рори Dartanyan .. "

Рори означает "красный король" (на ирландском и гэльском, как мы обнаружили по значению имён) и Dartanyan является мушкетёр! Рори Dartanyan родился в феврале 7-го и он является новым членом семьи Блэкмора. Вместе со своей сестрой осень Эсмерельда, Рори пришёл к распространению магии его мама Кэндис Найт и Ричи Блэкмор папа.
Источник: http://www.candicenight.com/index2.html
Пожелаем счастья семье Блэкморов!!! Пожелаем дальнейших творческих успехов!!!

Напомню: Согласно 2011 ZMR Music Award Winners.
Лучший вокал года на альбоме "Autumn Sky"
Artist: Blackmore's Night
Label: Minstrel Hall Music

Источник: http://zonemusicreporter.com/admin/award_finalists.asp
IGOR SPB
Аксакал

Сообщение ludmila » 20 июн 2012 20:57

Виктор Цой , ему завтра было бы 50...
Легенда , думаю он кумир многих , мой в том числе... я выросла на его песнях , музыке ....Да они и сейчас многие берут за душу .. Где-то в них я узнаю себя , свои ощущения, свою жизнь....Виктор жив , он живет в нас !!!...

ludmila
Старожил

Сообщение IGOR SPB » 16 июл 2012 22:53

Джон Лорд, клавишник Deep Purple, покинул этот мир.
http://www.youtube.com/watch?v=rxTgNdVRUGo

Джон Дуглас Лорд навсегда останется в памяти ценителей классической и рок Музыки!

эх, уходят Великие ... слов не нахожу ... грустно...
Композитор! Гениальный музыкант! Безукоризненный джентльмен, просто Человек с большой буквы!
Пусть земля тебе будет пухом, Джон. И спасибо за Музыку, которая вот уж в течение 40 лет со мной и останется в моей душе навсегда.
Светлая память...
"Музыка — это международный язык, выражающий эмоции и чувства людей. Это самый популярный жанр современного искусства, где, мне кажется, места хватит всем."
Автор: Лорд Джон Дуглас
http://www.aphorisme.ru/by-authors/lord/?q=2212

"Хозяином квартиры был высокий молодой человек пианист-органист с классическим образованием и приятными манерами, но чрезвычайно непунктуальный. Органиста звали Джон Дуглас Лорд. Гостеприимство Джона Лорда было косвенным образом вознаграждено сторицей, ибо он стал вскоре одним из краеугольных камней массивного здания группы "Deep Purple". Джон Лорд родился в городе Лестере 9 июня 1941 года. Отец его Реджинальд играл на саксофоне в местном танцевальном оркестре и часто выступал дуэтом со своей сестрой Молли в танцевальных залах и рабочих клубах. Во время войны Реджинальд был прикомандирован к лестерской пожарной команде, при которой он организовал пожарный джаз-оркестр. Чтобы малолетний сынок не болтался у матери под ногами, отец брал его на дневные танцы и, таким образом, Джон Лорд с самого понимаете нежного возраста пристрастился к музыке. В доме Лордов было пианино и приблизительно с 5 лет маленький Джон колотил по клавишам, пытаясь подобрать мелодию из репертуара папиного оркестра." /Сева, BBC, начало 80-х/
http://www.playcast.ru/view/1594956/0ff ... 7285c6bapl
Изображение

Jon Lord — RIP [9 June 1941 — 16 July 2012] Tribute — Deep Purple — April, Hallelujah

Наш любимый Джон скончался в этот день, понедельник, 16 июля 2012 года. Мы потеряли дорогого друга, брата и прекрасный музыкант. Его достоинства и милосердие коснулась всех нас. Его музыка была источником вдохновения и привел нас к местам за пределами нашего воображения ... по-настоящему великим человеком. Мы смиренно выразить нашу вечную любовь и глубокое уважение.
Deep Purple

Personal message from Ritchie about Jon Lord's passing:
Jon was not only a great musician, he was my favorite dinner companion. We are all deeply saddened. We knew he was sick but the word was that he was recovering and doing much better.
This news came as a complete shock. Without Jon there would be no Deep Purple. He lives on in our hearts and memories.
http://www.blackmoresnight.com
вольный переврд:
"Личное сообщение Ричи об уходе Джона Лорда:
Джон был не только великим музыкантом, он был моим близким товарищем с которым обычно многое обсуждали за вечерним столом. Мы все глубоко опечалены. Мы знали, что он был болен, но верили словам, что он выздоравливал и ему намного лучше. Произошедшее стало шоком.
Без Джона не было бы Deep Purple. Он всегда будет жить в наших сердцах и памяти."

"Он был самый удивительный характер, и я полагаю, Крестный отец Deep Purple. Мы все смотрели на него с огромным восхищением. Если есть такая вещь, как типичный английский джентльмен в рок-музыке, это был Джон Лорд ". Ян Гиллан

"Знакомство и работа с ним доставляли мне ни с чем не сравнимые радость и удовольствие. Я скучаю по нему", - говорится в послании бывшего вокалиста Deep Purple Дэвида Кавердейла, которое тот адресовал родственникам и близким Джона Лорда.

"Роджер Гловер говорит: это немыслимо, что Джона нет. Мои мысли, его жене вики и всех его детей и семьи в этот печальный момент в их жизни. Я желаю им все силы.

Скорбь и чувство потери висит надо мной. Музыкальный мир потерял не только фантастического музыканта, но джентльмена высшего порядка. Он был авторитетом в моей жизни, большим другом, Попутчиком, учителем, не только в музыке, но и в жизни. Я опустошен с его уходом."
(Автор перевода: Bing)

Он всегда был царственный, джентльменским способом. Его юмор был прав мой переулок, с нами смешно обмена мыслями типа: "Если Brenda Lee замуж Томми Ли, ее новое название будет Brenda Lee. Джон был игрок электростанция клавиатура, которая принесла рок и классическую непосредственно друг с другом много раз. "- Стив Морс из Deep Purple

далее см. http://www.classicrockrevisited.com/tributejonlord.htm
IGOR SPB
Аксакал

Сообщение ludmila » 16 июл 2012 23:01

очень печально ... он боролся .... долго боролся .....
ludmila
Старожил

Сообщение IGOR SPB » 18 июл 2012 18:20

Лорд. Джон Лорд?
— Джон Дуглас Лорд!
Deep Purple Jon Lord Hammond wonderful solos

Jon Lord - Bach On To This

Deep Purple - Beethoven HD 1993 (Live at the Birmingham)
с 3мин:25сек Лорд во всей красе!!!!!!!!!!!!!

Тут вот читаю в комментариях к видео —
Бог собрал у себя на небесах великую команду:
Ronnie James Dio — Vocals
Tommy Bolin, Randy Rhodes, Jimi Hendrix — Guitar
Felix Pappalardi, Phil Lynott — Bass
John Bonham — Drums
Jon Lord — Keyboards
А Рок в Мире, друзья, безусловно, опустел...

BURN — DEEP PURPLE IN MEMORY OF JON LORD 1941-2012 TRIBUTE W/COOL HI-DEF PHOTOS
http://video.mail.ru/mail/bogarinova/1174/10767.html
Светлая память!
IGOR SPB
Аксакал

Сообщение ludmila » 14 авг 2012 20:28

Александр Башлачев (27 мая 1960 — 17 февраля 1988) ...Проникновенные стихи и музыка... Послушайте песню "Посошок" ...ребят!....да вообще все его стихи о нас о нашей долбаной жизни ....

Саша Башлачёв - Поезд №193

ludmila
Старожил

Сообщение IGOR SPB » 27 авг 2012 20:37

:) ...
:) ...
:friends:
IGOR SPB
Аксакал

Пред.След.

Вернуться в Музыка