Тут недавно в нашем чате вспомнили об отличнейшей команде, которая наверняка запомнилась многим в те лохматые восьмидесятые...
Написал Timoha Воскресенье, 09 Сентября 2012 19:56
Доброго дня друзья!!! чего то сегодня пробило НАСТАЛЬЖИ... сосед у по лестичной кЛетке, Дядя Вова... был дальнобойщиком, и в какждый раз по возвращению домой уговаривал литру беленькой, и как то раз по приезду принес мне 525 метров магнитной пленки.... со словами "держи Юрчик, это одно из последних, еще ни у кого нет", то была Группа "Альфа" Сергея Сарычева:
Альфа — Я московский озорной гуляка & Bruce Willis
А этот шедевр был заезжен как говорится до дыр: Альфа —"Я сделан из такого вещества" 1984
Написал Timoha Воскресенье, 09 Сентября 2012 20:05
...есть ещё один небольшой рассказик с связанный с группой "Альфа" - будучи одним из активных учеников своего выпуска в СПТУ №70, какое то время поручалось проводить дискотеки, и как то раз получилось, что все танцевальные (В стиле Диско - БББ, радиорама, сскейч и т.п) записи мной были отданы на перезапись одному из товарищей, который мне не успел их вовремя вернуть да еще и исчез.... ну а в пятницу должны были быть танцы)))... из записей осталось только "Эмигранты" в стиле Вилли Токарева, баллад А.Новикова и лирики В.Асмолова.... и конечно группы Альфа, которая меня так или иначе выручила, благо публика была не притязательная))), и только один человек мне сказал... Юра, под это же нельзя танцевать.... на что получил ответ - Танцуют же ...
Написал IGOR SPB Вторник, 11 Сентября 2012 15:34
...разбередил мне душу шеф нашего сайта, вспомнив "Альфу" Сергея Cарычева! Юр, классная команда, я у себя тож крутил их "Гуляку", "Расклейщик Афиш", также медляки, один ты уже представил — "Я сделан из такого вещества" 1984
ниже, другой медляк — "Зеркало река", но вначале освежим в памяти историю создания группы: "В 1983 году в силу различных проблем Сергей Сарычев уходит из «Круиза», где была им написана известнейшая композиция команды - "Крутится волчок" и, организовывает свою «Альфу». Один за другим выходят два магнитофонных альбома «Альфы» с песнями, сочиненными и исполненными Сергеем, — «Гуляка» (на стихи Сергея Есенина), «Театр», «Шторм», «Зеркало — река» и др., которые также становятся популярными хитами страны. В записи первого альбома «Альфы» — «Гуляка» (1983) принимали участие музыканты, собранные на базе Министерства Иностранных Дел (МИД) (альбом был записан вживую): ударные — Сергей Сафонов, бас-гитара — Виталий Дубинин, гитара — Владимир Холстинин, клавишные и лидер-вокал — Сергей Сарычев. Звукорежиссер — Владимир Мусин.
АЛЬФА Сергей Сарычев, "Зеркало — река"
...ещё есть отличнейшая композиция Альфы — "Расклейщик Афиш" (пока не могу найти в ю тубе)
Друзья мои!!!Хочу поделиться с Вами всем тем,что открыл для себя недавно:
Теперь это один из моих любимых музыкантов: канадский гитарист и певец Devin Townsend.
Предлагаю Вашему вниманию ту часть фестиваля тяжелой музыки,в Финляндии,где выступил он со своим проектом "Devin Townsend Project" и прошу не пугаться тяжелого саунда.Просто послушайте...Это очень мелодичный,пусть в очень тяжелых латах,но все-же рок.
Последний раз редактировалось Макс 15 сен 2012 02:27, всего редактировалось 1 раз.
А открыл я для себя этого,не побоюсь этого слова,гения,по работе в супер-проекте "Steve Vai Project" ,легендарного гитариста-виртуоза Steve Vai,ученика и последователя не менее легендарного гитариста Frank Zappa....в 2004-ом году.В масштабах "такой"музыки,для меня это "недавно".
Steve Vai New Project - In My Dreams With You
Согласитесь,вокал на ВЫСОТЕ!!!
Вся прелесть в этом видео(по мимо самой песни)то, что музыкантам надо было сымитировать нормальный ход выступления,только задом на перед,результатом чего и явилось то,что вроде губы шевелятся правильно(по словам песни),а все остальное двигается так,как если прокручиваешь запись назад.
Спешу поделиться радостью : 4 октября, вновь буду лицезреть Дэнушку Маккаферти с "Nazareth" , сами понимаете — всегда буду на выступлении Великих!!! Nazareth — "Animals"
ЧТО???!!! Клавишник группы Dream Theater ирает на IPADе???!!! А хрупкая девчонка,что за ударной установкой,барабанит покруче Майка Портного???!!! И вместе они исполняют песню MAROON 5 и Кристины Агилеры????!!! Да они что там, с ума все посходили???В голове не укладывается,но это,блин,АХРИНЕТЬНЕВСТАТЬ как круто!!!
...вот скоро, в очередной раз послушаю и Deep Purple в Питерском "Ледовом" — они ваяют новую "пластинку" (в ближайшее время — начало 2013г, появится в продаже) и возможно в поддержку её устроили мировой тур.... Питер, как видим, — не забывают! Deep Purple — Gypsy's Kiss http://www.youtube.com/watch?v=8xuBw63xj00
Новость: Зал Славы Рок-н-ролла. Голосуем за наших!
Несмотря на то, что "Зал Славы рок-н-ролла" = "Rock'n'Roll Hall Of Fame" — предприятие весьма спорное, как по отобранным туда музыкантам, так и по самим критериям отбора, другого "Зала Славы" у нас нет. Не прошло и 25 лет со дня основания этого музея, как группа Deep Purple удостоилась права попытаться))) попасть в "HOF" наряду с такими героями рок-н-ролла, как Run DMC и Madonna.))) Впрочем, как бы там ни было, участники Deep Purple заслуживают быть увековеченными даже в такой, американской версии музыкальной истории. Хорошая новость: в кои-то веки организаторы предоставили возможность поучаствовать фэнам в голосовании по кандидатам. Голосование началось с четверга, 4 октября и продолжится по 3 декабря 2012года, общественность может проголосовать за пять кандидатов, которых считает наиболее заслуживающими быть представленными в этом "зале Славы рок-н-ролла". Итак, вот на этой официальной странице: http://rockhall.com/get-involved/interact/poll/ идёт голосование. Предлагаю пройти по ссылке и сделать правильный выбор. Спасибо всем проголосовавшим!
Whitesnake — "Don't Break My Heart Again" (HD) from album "Come an’ Get It", выпущенный 11 апреля 1981 года. (концертный вариант 2005 года)
з.ы "Whitesnake", времени написания композиции = июль 1979 — март 1982г, — это золотое время: голос Дэвида Кавердэйла, экс DEEP PURPLE, ещё силён и свеж, тем более он с Джоном Лордом и Яном Пэйсом и зажигают они на славу!!! Выпущены в тот период пластинки: "Ready an' Willing" (1980) "Live...In the Heart of the City" (1980) "Come an' Get It" (1981) "Saints & Sinners" (1982))
в 81 году: Дэвид Ковердэйл — вокал Мики Муди — гитара, слайд-гитара Берни Марсден — гитара, вокал Нил Мюррей — бас-гитара Джон Лорд — клавишные Иэн= Ян Пэйс — ударные
27 октября небо над Петербургом озарится тёмно-лиловым сиянием — едут Deep Purple! Англичане подготовили не только такие любимые всеми хиты как Black Night, Fireball, Woman From Tokyo, Stormbringer, Soldier Of Fortune и бессмертную Smoke On The Water, но и редко исполняемые на концертах вещи. В шутку их до сих пор именуют «Дип Пурпле». В советское время пластинки тёмно-лиловых рокеров заслушивали до дыр. Ведь это Deep Purple! Они уже давно стали золотой классикой мирового рока (в этом году их возможно введут и в Зал Славы рок-н-ролла), а любовь к их творчеству уже можно воспринимать как признак хорошего музыкального вкуса. Нынешний состав Deep Purple стал десятым составом группы и в летописи, согласно имеющейся традиции, именуется Mark 10. В него вошли вокалист Иэн Гиллан, гитарист Стив Морс, басист Роджер Гловер, клавишник Дон Эйри и ударник Ян Пэйс. Они вместе с 2002 года и, кажется, словно так всегда и было — так органично и слаженно звучит их коллектив. В этом составе группа выпустила два альбома — Bananas в 2003-ем и Rapture of the Deep в пятом году. А спустя почти 10 лет перерыва музыканты наконец-то приступили к записи новой пластинки, релиз которой намечен на 2013 год.
В Петербург англичане приезжают с завидной регулярностью и каждый раз собирают полный зал (Ледового Дворца) преданных поклонников. В чём секрет долголетия любви к тёмно-лиловым? Наверное, в том, что музыканты — классные концертные профессионалы. Они не делают ставку на экстравагантное шоу — безрассудные выходки да кричаще-яркую одежду. Только джинсы и потертые футболки — им уже давно не надо ничего доказывать. Эти титаны мирового рока на каждом своём живом выступлении заставляют поклонников острее почувствовать мелодии, уже тысячу раз услышанные в записи, «подстёгивают» каждого присутствующего включиться в творчество в режиме он-лайн. Идеально сыгранная команда не боится пускаться в импровизации и превращать уже законченные композиции в продолжительные роковые сюиты и каждый раз радовать новым звучанием. К тому же посещение этого концерта — это отличная возможность почтить светлую память Джона Лорда, классического клавишника группы, который умер в нынешнем году от рака поджелудочной железы. http://www.fuzz-magazine.ru/