Помимо песен.... это щё и замечательный фильм из того сказочного мира, в котором нам посчастливилось жить (в детстве)))
ludmila писал(а):......Из тысяч людей, забавлявшихся в детстве с волчком, не многие смогут правильно ответить на этот вопрос......
К чему это я?...
Детские шалости убедили нас, чтобы не упасть нужно двигаться и иметь вес!!!))))))...
...
ПЫСЫ: До сих пор нет внятного научного объяснения...почему же он не падает!!!
ludmila писал(а):нажимаешь сверху вниз раз-и, раз-и…
иногда очень трудно раскручивается волчок, прямо преодолеваешь сопротивление..
Затем с характерным звуком раскрутился.. и пошел вращаться. наверно за счет центробежной силы относительно вертикальной оси, .... и чем больше угловая скорость тем устойчивее вращающийся волчок.. второе наблюдение :неровности поверхности на которой крутится волчок.. нужно очень точно калибровать...все взаимосвязано и сила действующая на раскручивание волчка,..... ..... заметила на разных предметах... играла с юлаМи.. раскручивала открытый перевернутый зонтик.. наблюдала веретино в руках бабушки... да и многое другое.. и вам шпасиб за объяснения.. мудрецы вы мои.... а что происходит внутри расскрученного предмета?.. тож не знаю....не представляю..
так мы сами живем , своим индивидуальным сознанием и очень даже традиционно а почему нет? ходим на работу, читаем газеты, сидим в интернете , а вечерком отдыхаем в семейном кругу. И в голове нашей все гармонично вроде... мы ж осознанно отдаем трудовую дань обществу, чтобы было на что покушать, но внутри себя мы носим свою неповторимость, свои радости и слезы..( так размышлинизмы)..цивилазация вредит нам , мы постепенно разучиваемся быть собой..вот случается ведь порой трудный какой-то момент в жизни ,мы вдруг отчетливо видим, что все суета, пустое — беготня по кругу. И на самом деле совсем не важно то, что творится в обществе и куда оно движется и к чему...... Важно то, что у нас в голове, и то, что стало с нашей душой.... но в душу надо зайти .. а когда? если утром опять на работу... и продолжает волчок крутится дальше..
Natalie писал(а):...нену я конеш человечек маленький и в хвизике ни бум бум...![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2