Музыка

Всё о музыке.
Только для зарегистрированных пользователей

Re: Музыка

Сообщение IGOR SPB » 17 ноя 2012 09:26

:fool:
Пикник — Великан (редкие записи) 1987 год

Великан

Если б мне такие руки
Руки как у великана,
Я б сложил их на своих коленях
Сам сидел бы тихо, тише вздоха, тише камня.

Если б мне такие крылья
Чтоб несли меня по свету,
Ни минуты не колеблясь
Я бы вырвал их и бросил ветру, бросил ветру.

Если б мне глаза такие
Чтоб все видели, преград не зная,
Я б закрыл их плотно-плотно
Сам сидел бы тихо, головой качая, головой качая.

Если б залилась ты смехом,
С ветром косами играя,
Я летел бы вслед за эхом,
Дивный голос догоняя, догоняя.
IGOR SPB
Аксакал

Сообщение IGOR SPB » 02 дек 2012 19:05

Ребят, 19 ноября ушёл из жизни Сергей Дроздов, солист группы "Синяя птица"/ Светлая память! Мы его помним!:
"Там, где клён шумит"
Музыка:Ю.Акулов
Слова: Л.Шишко

Там где клён шумит,
Над речной волной,
...
IGOR SPB
Аксакал

Сообщение Макс » 25 дек 2012 01:01

...НЕ знаю почему,но я всегда завидовал тем,кто рос в эпоху Пинк Флойд,в плане музыкальном конечно.Это все с детства...Детские мысли...Я все думал,вот-же круто,когда живешь в одном времени,с легендарными группами,знаешь,что они существуют,процветают,дарят новые свои работы.Еще не знаешь,что они потом распадутся...И даже не представляешь,что об их распаде,будут писать все,кому не лень,раздувать всякие небылицы,порой такие,что тошно читать.НЕ подозреваешь еще,что новыми альбомами будут,только програмные сборники старых песен,а не свежие песни,которые ты так ждешь.А Теперь...Да,теперь я понимаю,что "пинкфлойдом" моего времени,для меня,стала группа Dream Theater и еще:вот этот человек - DEVIN TOWNSEND - он,для меня,стал "дипперплледзеппелинблэксаббат" моего времени,хотя,их,конечно не заменил.Я горжусь тем,что я рос в эпоху Dream Theater и Devin Townsend Project и,с предвкушением жду,когда мне начнет завидовать следующее поколение. :)

Dream Theater - Surrounded

Dream Theater - the spirit carries on

Devin Townsend Project - Believe

Devin Towsend - Nobody's Here

Мы утверждаем-рок навсегда!
Рок навсегда, с нами рок навсегда! © группа "Круиз"
Макс
Старожил

Сообщение IGOR SPB » 25 дек 2012 01:43

Макс, слушая, кое чего освежил в памяти. The Spirit Carries On Score — писец! :good: Прослушал всё — родственная душа!
P.S. *"дипперплледзеппелинблэксаббат" моего времени* © :ROFL: — данное выражение, с твоего позволения, оставлю в своей памяти. :beer: :t600:
P.S.2 Спасиб, что делишься искренними эмоциями. :good:

P.S.3 Ещё раз о *Зале Славы Рок-н-ролла*.
Ричи Блэкмор (Ritchie Blackmore) о *Зале Славы Рок-н-ролла*. )))
Бывший гитарист DEEP PURPLE: "Зал славы не имеет ничего общего с музыкой..."
"Лично меня это совершенно не заботит", — сказал он в интервью Billboard.com. "Я бы никогда туда не пошёл. Я не фанат подобного. Учитывая некоторых, кто уже включён в этот Зал, я не думаю, что это хорошая идея, так что мне, по большому счету, всё равно. Я думаю, что наши поклонники думают об этом больше, чем я. Они всегда говорят: "Ты должен быть в Зале Славы. Ты должен быть там, ты должен быть тут...". Я же забочусь только о том, чтобы платить по счетам".
Далее, в разговоре с Dave'ом Basner'ом из VH1 Radio Network, Ричи разъяснил своё предыдущее высказывание о том, что его "совершенно не заботит ввод в Зал славы рок-н-ролла", сказав:
"Это моё высказывание много цитировали... и да, меня это не заботит, но в тоже время, я не хочу бросать это прямо им в лицо. Я к тому, что я никогда не появлюсь на такого рода мероприятии. Для меня это не имеет никакой связи с музыкой. Музыка — это исполнение и подача её со сцены, а не получение наград. Награды — это не моё."
Он также рассказал чуть больше о том, что он имеет против Зала Славы Рок-н-Ролла.
"Не хочу проявлять неуважения к Залу славы, чем бы он там ни был, — я просто и не слежу за всем этим. Сейчас столько всяких Залов Славы и мест, где чествуют людей, и большую часть времени я вижу, что они награждают людей, которые не имеют ничего общего с рок-н-роллом, — очень странных людей".
25 октября 2012г по материалам:
http://www.darkside.ru/news/47300/
--------------------
Вокалист DEEP PURPLE "о долголетии":
Leslie Wilson Jr. с веб-портала GulfNews.com's Tabloid провёл интервью с фронтменом DEEP PURPLE, Ian Gillan'om. Одна из выдержек из него: о включении Deep Purple в зал славы рок-н-ролла = HOF (Rock and Roll Hall of Fame):
....
"GulfNews.com: DEEP PURPLE были номинированы на включение в Зал Славы Рок-н-Ролла. Как ты относишься к этому?
Gillan: [смеётся] Моего согласия никто не спросил, когда недавно меня номинировали на вручение Ордена Британской империи, и, если честно, вся эта кутерьма уже серьёзно утомляет. Когда я рос, последнее, о чём я мечтал, это было оказаться в каком-то почётном списке, я всю жизнь только и делал, что сражался с системой. Однако, сейчас я стал старше и вижу, как людям вокруг нравятся подобные вещи, я стал понимать, что это не только моя награда, но и награда моей семьи, друзей, которые всегда поддерживали в самые трудные минуты. Поэтому теперь я смотрю на подобные почести с терпением и стараюсь принимать их достойно."[смеётся]
24 ноября 2012г
http://www.darkside.ru/news/48294/
============================
... и вот, .ля, наступил декабрь 2012 года, а именно — 3 декабря — дата *официального окончания голосования всемирной музыкальной общественности, включая *600 заслуженных деятелей западной муз. культуры, с организационным комитетом во главе*. Все дружно *посовещались*, а орг. комитет решил.)))
Команде, считающейся одной из самых заметных и влиятельных в тяжёлой музыке 70-х годов, музыкальные критики, исполнители рока, а также *мастодонты* классической музыки о которой говорят, как об одной из трёх краеугольных основ хард-рока, Команде, внёсшей значительный вклад в том числе и в развитие прогрессивного рока, и хеви-метала, музыканты *классического* состава которой, в частности — гитарист Ричи Блэкмор, клавишник Джон Лорд, барабанщик Иэн Пейс, признаны инструменталистами-виртуозами, — оказывается место в этом * зале славы* не нашлось.))) Напрашиваются вопросы:
— А оно им надо? )))
— *А судьи кто?...* © )))
— епта, что эт за чудной *зал* такой?)))
Уверен, итог голосования, увы, не без прищура админресурса "Зала Славы Рок-н-ролла" = HOF (Rock and Roll Hall of Fame).
Хард-роковая мама))) — DEEP PURPLE по набранным голосам в интернете, а к голосованию, напомню, впервые были допущены слушатели по всему миру (кста сам следил) была то на втором, то — на первом месте! Такого окончательного решения, о мотивах которого смею только догадываться (ессно, с учётом вышеприведённых слов Ричи и Йена))), следовало только и ждать.))) Добавлю: ещё одним немаловажным фактором невключения Deep Purple в *зал*, по-моему скромному мнению, является бешеная, нынешняя популярность Команды на просторах бывшего СССР. А как относятся нынче к России *прогрессивная*, епта, западная культ. общественность? - надеюсь, *все* *плавали-знаем* (с)!
Политика и тут сделала своё грязное дело.(
Итак, организационный комитет *Зала славы рок-н-ролла* назвал исполнителей, которые будут введены в Зал в 2013 году. Список опубликован на официальном сайте организации.
http://rockhall.com/inductees/
Новыми членами Зала славы станут канадская группа Rush, исполняющая прогрессив-рок, хип-хоп коллектив Public Enemy, хард-рок-группа Heart и певец Рэнди Ньюман. "Королева диско" Донна Саммер и блюзмен Альберт Кинг будут введены в Зал славы посмертно.
Из числа представителей музыкальной индустрии места в Зале будут удостоены композитор и продюсер Куинси Джонс и продюсер Лу Адлер. Торжественная церемония введения новых членов в Зал славы пройдет в Лос-Анджелесе в апреле 2013 года.
Список из 15 номинантов на попадание в Зал славы был опубликован в октябре. Среди тех, кто вошел в него, но не попал в число итоговых номинантов оказались Deep Purple, Kraftwerk и Joan Jett and the Blackhearts, а также N.W.A, The Paul Butterfield Blues Band, Chic, The Marvelettes, The Meters и Procol Harum.
Зал славы рок-н-ролла был основан в 1983 году. В соответствии с правилами исполнитель или группа могут претендовать на попадание в Зал по прошествии 25 лет с момента выхода первой записи. В 2012 году новыми членами Зала стали группы Guns N'Roses, Beastie Boys, The Small Faces и Red Hot Chili Peppers, а также певец Донован и певица Лора Ниро.
http://lenta.ru/news/2012/12/12/fame/
12 декабря 2012г
=====================
напомню:
Led Zeppelin были введены в Зал славы рок-н-ролла в 1995 году (за включение голосовало только избранное жюри), а в 2005 году получили *Грэмми* за выдающийся вклад в музыкальное развитие (англ. Grammy Lifetime Achievement Award), в мае 2006 года — Polar Music Prize, музыкальный аналог Нобелевской премии.

Black Sabbath, спустя 30 лет после создания, в 2000 году получили свою первую *Грэмми* в номинация Best Metal Performance. А в ноябре 2005 года были торжественно введены в Британский *Music Hall Of Fame* и выступили на церемонии награждения. 13 марта 2006 года аналогичное мероприятие было проведено в американском Зале славы рок-н-ролла, с той разницей, что группа не выступила сама: вместо этого Metallica исполнила *Hole In The Sky* и *Iron Man*. (за включение также голосовало только избранное жюри)
IGOR SPB
Аксакал

Сообщение Макс » 25 дек 2012 02:16

*"дипперплледзеппелинблэксаббат" - Игорь,эт я так, великий триумвират,одним словом.Лично для меня это одно,ВЕЛИКОЕ СЛОВО!!!Этим словом хочу выразить весь восторг!!!
Макс
Старожил

Сообщение IGOR SPB » 25 дек 2012 02:23

:ROFL:
IGOR SPB
Аксакал

Сообщение IGOR SPB » 26 дек 2012 21:07

Ричи — в работе! :good:
Ritchie Blackmore, Best Of | Samples
http://www.youtube.com/watch?v=6kTP_kXBNpw

з.ы Эх, а сколько ещё, донельзя отточенных, Музыкальных изысков Гения не представлено в этой подборке?! :wink:
IGOR SPB
Аксакал

Сообщение Макс » 27 дек 2012 16:56

:good: :good: :good: :ROFL:
Макс
Старожил

Сообщение Макс » 27 дек 2012 17:33

...Как-то,еще в К-Кия,ночью,по радио услышал песню.Радиостанция "Эхо - долины" (г.Ташкент).В магнитофоне,как обычно,была заготовлена "чистая" кассета,чтоб записывать интересную музыку.Этот метод я называл рыбалкой.Вот-так,ночью,бывало,"рыбачил",записывая что-то интересное,благо,качество передачи было отменное.Записи крутились в обычных своих вариантах,а не в урезаном формате "RADIO EDIT",что крутили днем.Так-же было удобно,что по ночам,в записи,не вмешивался голос ди-джея,записи крутились автоматически,по заданной,видимо программе,с небольшой паузой между треками,как на обычном CD.Можно было смело писАть на кассету если понравилось что-то,не понравилось-стереть.Так-вот,часа в 3 ночи,проснулся,услышав интересную музыку,уже на автомате,щелкнул по клавише "запись" и стал записывать эту песню.Записал песню,конечно не сначала,а именно в начале,она понравилась мне больше всего.Это конечно раздражало.Долго потом мучился,искал эту песню,группу.Но,не знал,ни названия группы,ни названия песни.Потом уже,когда в мобильных телефонах появилось такое приложение как "Track ID"-это когда можно приставить микрофон телефона к любому звуковому модулю где воспроизводится "нужная" песня и через некоторое время получить полную информацию об этой песне,из интернета,стоит добавить,что тогда это было дорогое удовольствие.Такая вот история,теперь делюсь с Вами.

Eels - Novocaine For The Soul :ROFL:

Макс
Старожил

Сообщение IGOR SPB » 16 янв 2013 09:05

IGOR SPB
Аксакал

Сообщение IGOR SPB » 16 янв 2013 09:06

Deep Purple New Album 2013
http://www.youtube.com/watch?v=m6l0fRxB7I8

Альбом выходит 26 апреля. Прослушав 56 сек многообещающей Музыки, доложу я вам — тут явно веет ранним, Классическим, Лордовским *DEEP PURPLE*, года эдак 69-го - 70-го (состав: Mk I). Возможно, нам представят этакий *April 2013*.
Заинтригован. Весь в предвкушении.
p/s вот ещё один муз. фрагмент:
Deep Purple New Album 2013 Audio Teaser
http://www.youtube.com/watch?v=ePb78Ont8Ts

Опубликовано 21.02.2013
Pre-Order here: Amazon (UK): http://amzn.to/VwoH5G | Amazon (Germany): http://amzn.to/UT482D
IGOR SPB
Аксакал

Сообщение Макс » 16 янв 2013 10:15

>>>...доложу я вам — тут явно веет ранним, Классическим, Лордовским *DEEP
PURPLE*, года эдак 69-го - 70-го...<<<

А вот это действительно звучит многообещающе!Буду ждать с нетерпением.
Макс
Старожил

Сообщение IGOR SPB » 16 янв 2013 20:52

ну, а пока :wink: :D
Ian Gillan — No good Luck
(The song is taken from the album *Naked Thunder* from Ian Gillan and its recorded in 1990 =
Песня из альбома *Naked Thunder* от Иэна Гиллана, записанная в 1990 году.)
http://www.youtube.com/watch?v=XIVAGY3Jvuc
IGOR SPB
Аксакал

Сообщение ludmila » 23 янв 2013 22:51

Анна Герман ...

замечательная певица от Бога, красавица , Талантище , человечище с трудной судьбой ....

ludmila
Старожил

Сообщение IGOR SPB » 25 янв 2013 10:37

С Днём Рождения, Поэт!
Владимир Высоцкий: "На границе с Турцией.."(Нейтральная полоса).
http://www.youtube.com/watch?v=gPA79pKlfnw

Владимир Высоцкий:
http://www.youtube.com/watch?v=38oGgG7iupA
IGOR SPB
Аксакал

Пред.След.

Вернуться в Музыка